Лугового проверили на полиграфе по делу об убийстве офицера ФСБ Литвиненко Британские эксперты установили степень причастности Лугового к смерти экс-чекиста. Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, невиновен, сообщает «Интерфакс». «Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет», — отмечается в письменном заключении, составленном фирмой UK Lie Tests по результатам тестирования, имеющемся в распоряжении издания. «После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы», — подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами. Андрей Луговой подтвердил факт прохождения теста. «Я подтверждаю, что прошел тест на детекторе лжи в Москве 24 апреля. Процедура длилась около трех часов», — сказал Луговой. Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности к смерти Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового, а также бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, напоминает Life News. По данным правоохранительных органов Британии, именно эти трое граждан России находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года и встречались с Литвиненко за три недели до его смерти. Об этом пишет сегодня Topnews . Смерть, Литвиненко, Андрей, Александр, Ответ

Лугового проверили на полиграфе по делу об убийстве офицера ФСБ Литвиненко

Британские эксперты установили степень причастности Лугового к смерти экс-чекиста.

Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, невиновен, сообщает «Интерфакс».

«Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет», — отмечается в письменном заключении, составленном фирмой UK Lie Tests по результатам тестирования, имеющемся в распоряжении издания.

«После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы», — подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами.

Андрей Луговой подтвердил факт прохождения теста. «Я подтверждаю, что прошел тест на детекторе лжи в Москве 24 апреля. Процедура длилась около трех часов», — сказал Луговой.

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности к смерти Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового, а также бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, напоминает Life News.

По данным правоохранительных органов Британии, именно эти трое граждан России находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года и встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Экс-командир батальона «Север» пришел на допрос по делу об убийстве Немцова
Бывший командир батальона «Север» Алибек Делимханов пришел на допрос по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает ТАСС.


  • Смерть,
  • Литвиненко,
  • Андрей,
  • Александр,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.