Лугового проверили на полиграфе по делу об убийстве офицера ФСБ Литвиненко

Британские эксперты установили степень причастности Лугового к смерти экс-чекиста.

Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, невиновен, сообщает «Интерфакс».

«Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет», — отмечается в письменном заключении, составленном фирмой UK Lie Tests по результатам тестирования, имеющемся в распоряжении издания.

«После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы», — подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами.

Андрей Луговой подтвердил факт прохождения теста. «Я подтверждаю, что прошел тест на детекторе лжи в Москве 24 апреля. Процедура длилась около трех часов», — сказал Луговой.

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности к смерти Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового, а также бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, напоминает Life News.

По данным правоохранительных органов Британии, именно эти трое граждан России находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года и встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Геремеева вызовут на допрос по делу об убийстве Немцова
Как сообщает Интерфакс, ходатайство представителей потерпевших о допросе Геремеева удовлетворил Московский окружной военный суд. «Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура», — сказал судья.

Замглавы СК не явился на допрос по делу об убийстве Немцова
Замглавы Следственного комитета России генерал Игорь Краснов не явился на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова, куда он был приглашён в качестве свидетеля.

На суде по делу об убийстве в Бирюлево свидетель обвинил выходцев с Кавказа в росте преступности в районе
В Московском городском суде по делу об убийстве Егора Щербакова продолжается допрос свидетелей обвинения.

Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова
На адвоката обвиняемого в убийстве Буданова завели дело о подкупе главного свидетеля. Защита свою причастность к этому опровергает.


  • Смерть,
  • Литвиненко,
  • Андрей,
  • Александр,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: