Картина кисти Айвазовского побила ценовой рекорд на аукционе Sotheby"s Картина Ивана Айвазовского «Вид Константинополя и Босфорского залива» была продана анонимному покупателю на лондонском аукционе Sotheby«s. Картина Ивана Айвазовского «Вид Константинополя и Босфорского залива» была продана анонимному покупателю на лондонском аукционе Sotheby's за рекордные для произведений художника 3,2 млн фунтов стерлингов ($5,2 млн). Итоговая цена почти в три раза превысила нижнюю планку эстимейта — эксперты Sotheby's оценивали Айвазовского в 1,2-1,8 млн фунтов ($1,93-2,9 млн), сообщает РИА Новости. Айвазовский впервые посетил Константинополь в 1845 году как официальный художник Российского Адмиралтейства. Художник не раз обращался к теме этого города, у него есть картины с видами Айи-Софии и бухты Золотого рога, но большинство из них не очень большого размера. Монументальный «Вид Константинополя и Босфорского залива», где изображена оживленная жизнь порта с мечетью Топхане Нусретие в последний раз была продана на Sotheby's в 1995 году, и все эти годы находилась в одних руках. Об этом сообщает Topnews . Миллион, Константинополь, Айвазовский, «ВИД, Картина

Картина кисти Айвазовского побила ценовой рекорд на аукционе Sotheby"s

Картина кисти Айвазовского побила ценовой рекорд на аукционе Sotheby'sКартина Ивана Айвазовского «Вид Константинополя и Босфорского залива» была продана анонимному покупателю на лондонском аукционе Sotheby«s.

Картина Ивана Айвазовского «Вид Константинополя и Босфорского залива» была продана анонимному покупателю на лондонском аукционе Sotheby's за рекордные для произведений художника 3,2 млн фунтов стерлингов ($5,2 млн). Итоговая цена почти в три раза превысила нижнюю планку эстимейта — эксперты Sotheby's оценивали Айвазовского в 1,2-1,8 млн фунтов ($1,93-2,9 млн), сообщает РИА Новости.

Айвазовский впервые посетил Константинополь в 1845 году как официальный художник Российского Адмиралтейства. Художник не раз обращался к теме этого города, у него есть картины с видами Айи-Софии и бухты Золотого рога, но большинство из них не очень большого размера. Монументальный «Вид Константинополя и Босфорского залива», где изображена оживленная жизнь порта с мечетью Топхане Нусретие в последний раз была продана на Sotheby's в 1995 году, и все эти годы находилась в одних руках.

Об этом сообщает Topnews.

Картина Пиросмани продана на аукционе Sotheby's почти за $1 млн
ТБИЛИСИ, 7 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Картина известного грузинского художника Нико Пиросмани «Косуля у ручья» была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 629 тысяч фунтов (около 916…


  • Миллион,
  • Константинополь,
  • Айвазовский,
  • «ВИД,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.