Американские конгрессмены попросили поддержать производство танков Abrams

В США 173 члена Палаты представителей Конгресса обратились к министру обороны страны Леону Панетте с просьбой продолжить производство танков Abrams на заводе в Огайо в 2013 финансовом году.

Об этом сообщает Defense News.

По данным издания, письмо Панетте от 20 апреля, среди прочих, подписали все члены нижней палаты Конгресса от Огайо. Конгрессмены подчеркивают, что в первую очередь их беспокоит возможный рост безработицы в случае остановки производства на заводе General Dynamics Land Systems в Лиме, штата Огайо.

Для поддержания работоспособности в течение 2013 финансового года заводу в Лиме необходимо изготовить по меньшей мере 33 танка M1A2. На эти цели необходимо выделить 181 миллион долларов.

В начале марте сообщалось, что начальник штаба Армии США генерал Рэй Одьерно (Ray Odierno) заявил Конгрессу, что новые танки Abrams не потребуются США по меньшей мере до 2017 года. По словам генерала, Армия в достаточной мере укомплектована новыми и модернизированными танками М1, а поставка заказанных ранее танков завершится только в 2014 году.

Американские военные выступали против закупки Abrams и в прошлом году, однако конгрессмены все же добились выделения 255 миллионов долларов на производство еще 42 танков для США.

Для поддержания завода в Огайо на плаву с конвейера, по оценкам Армии США, ежегодно должно сходить около 70 танков. Временная остановка производства обойдется в 600-800 миллионов долларов. При этом затраты на поддержание завода могут достигать трех миллиардов долларов.

Помимо завода General Dynamics Land Systems в Лиме от остановки производства пострадают и другие предприятия. В их число входит компания Barron Industries, поставляющая металлические заготовки для Abrams.

По мнению американских военных, завод в Огайо можно спасти за счет экспортных контрактов на танки Abrams. Так, в покупке танков заинтересованы Саудовская Аравия и Египет. Около 100 танков М1А1 готовы купить марокканские военные.

В настоящее время танки Abrams различных модификация стоят также на вооружении Кувейта, Греции, Австралии и Ирака.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Эстонию перебрасывают 10 американских танков Abrams
Эстонское телевидение опубликовало репортаж, посвящённый тому, что в Эстонию прибывает «дополнительный» американский контингент в составе примерно 120 военнослужащих.

О потерях танков Abrams
Одним из главных героев последних вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке стал основной боевой танк M1 Abrams американского производства.

Конгресс навязал Армии США покупку танков Abrams
Конгресс США за последние два года выделил на покупку улучшенных версий основных боевых танков Abrams около полумиллиарда долларов, хотя командование Армии заявляло об избытке такой техники в войсках и отсутствии необходимости в новых ее покупках.

Армия США потеряла интерес к танкам Abrams
Армии США не нужны новые танки M1 Abrams, а модернизировать стоящие на вооружении страны в ближайшие несколько лет не потребуется.


  • ТАНК,
  • Огайо,
  • США,
  • Производство,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: