16 лет назад впервые поднялся в воздух учебно-боевой самолет Як-130 25 апреля 1996 г. лётчик-испытатель Андрей Синицын поднял в воздух первый опытный образец учебно-боевого самолета Як-130. В феврале 2005 г. на Як-130 совершил полёт главнокомандующий Военно-воздушными силами России в тот период — генерал армии Владимир Михайлов. Самолет Як-130 предназначен для обучения курсантов лётных училищ. Будущие летчики отрабатывают на нем взлёт-посадку, пилотирование, навигацию, выполнение сложных манёвров, приобретают навыки действий на предельных режимах полёта, при отказах авиационной техники и ошибках лётчика. Также на данных машинах учатся выполнять полёты в сомкнутых боевых порядках, осваивают основы боевого применения при действиях по наземным и воздушным целям, совершения наступательных и оборонительных манёвров, характерных для самолётов 4 и 5 поколений. Данная машина оборудована цифровой комплексной системой управления КСУ-130, выполняющей функции системы автоматического управления и активной системы безопасности полёта и позволяющей в учебных целях репрограммировать характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолёта. На Як-130 готовят пилотов на самолёты 4 и 5 поколений как отечественного, так и иностранного производства. Серийное производство Як-130 для нужд ВВС России развернуто на нижегородском заводе «Сокол» в конце 2008 года. Сейчас этот самолет поставлен в Липецкий авиацентр, а также в Борисоглебский учебный авиационный центр (Краснодарское ВВАУЛ). До 2020 г. для нужд Военно-воздушных сил России планируется закупить более 60 самолетов Як-130. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Управление, Полет, Система, Нужда, Самолет

16 лет назад впервые поднялся в воздух учебно-боевой самолет Як-130

25 апреля 1996 г.

лётчик-испытатель Андрей Синицын поднял в воздух первый опытный образец учебно-боевого самолета Як-130. В феврале 2005 г. на Як-130 совершил полёт главнокомандующий Военно-воздушными силами России в тот период — генерал армии Владимир Михайлов.

Самолет Як-130 предназначен для обучения курсантов лётных училищ. Будущие летчики отрабатывают на нем взлёт-посадку, пилотирование, навигацию, выполнение сложных манёвров, приобретают навыки действий на предельных режимах полёта, при отказах авиационной техники и ошибках лётчика. Также на данных машинах учатся выполнять полёты в сомкнутых боевых порядках, осваивают основы боевого применения при действиях по наземным и воздушным целям, совершения наступательных и оборонительных манёвров, характерных для самолётов 4 и 5 поколений.

Данная машина оборудована цифровой комплексной системой управления КСУ-130, выполняющей функции системы автоматического управления и активной системы безопасности полёта и позволяющей в учебных целях репрограммировать характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолёта. На Як-130 готовят пилотов на самолёты 4 и 5 поколений как отечественного, так и иностранного производства.

Серийное производство Як-130 для нужд ВВС России развернуто на нижегородском заводе «Сокол» в конце 2008 года. Сейчас этот самолет поставлен в Липецкий авиацентр, а также в Борисоглебский учебный авиационный центр (Краснодарское ВВАУЛ).

До 2020 г. для нужд Военно-воздушных сил России планируется закупить более 60 самолетов Як-130.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корпорация «Иркут» представит на выставке в Астане учебно-боевой самолет Як-130
ПАО «Корпорация „Иркут“ (входит в ОАК) представит на IV Международной выставке вооружений и военно-технического имущества KADEX 2016, которая пройдет в начале июня в Астане (Казахстан), учебно-боевой самолет Як-130, сообщает пресс-служба…


  • Управление,
  • Полет,
  • Система,
  • Нужда,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: