Рогозина отстранили от НАТО Дмитрия Рогозина сняли с должности спецпреда при НАТО по ПРО. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности спецпредставителя президента при НАТО по ПРО Дмитрия Рогозина, который остается во главе межведомственной рабочей группы при альянсе по вопросам противоракетной обороны, сообщает РИА Новости. «Президент России Д.А.Медведев подписал указ «О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 года номер 200 «О специальном представителе президента Российской Федерации по взаимодействию с организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. При этом Рогозин, как ранее, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента России по взаимодействию с Североатлантическим альянсом по противоракетной обороне, уточнила пресс-служба. «Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах — по линии МИДа и Минобороны России», — говорится в справке к документу. При этом, как отмечает пресс-служба, по мнению ряда экспертов, подписание указа связано с возросшим объемом работы Рогозина как вице-премьера РФ, исполнением им целого ряда важных поручений президента, в частности обязанностей спецпредставителя по Приднестровью. Как напоминает РБК, Россия неоднократно высказывала опасения, что разворачиваемая в Европе система ПРО может в перспективе ограничить ядерный потенциал России. Предотвратить такое развитие событий, по мнению Москвы, можно было бы с помощью юридически обязывающих гарантий со стороны НАТО. Представители НАТО в ответ неоднократно заявляли, что особенности создаваемой системы однозначно свидетельствуют о том, что она не будет угрожать России, а также что сложившийся между Россией и НАТО уровень доверия позволяет выстраивать отношения без обращения к обязывающим документам. Об этом пишет сегодня Topnews . НАТО, Президент, Рогозин, УКАЗ, Федерация

Рогозина отстранили от НАТО

Рогозина отстранили от НАТОДмитрия Рогозина сняли с должности спецпреда при НАТО по ПРО.

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности спецпредставителя президента при НАТО по ПРО Дмитрия Рогозина, который остается во главе межведомственной рабочей группы при альянсе по вопросам противоракетной обороны, сообщает РИА Новости.

«Президент России Д.А.Медведев подписал указ «О признании утратившим силу указа президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 года номер 200 «О специальном представителе президента Российской Федерации по взаимодействию с организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

При этом Рогозин, как ранее, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента России по взаимодействию с Североатлантическим альянсом по противоракетной обороне, уточнила пресс-служба.

«Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах — по линии МИДа и Минобороны России», — говорится в справке к документу.

При этом, как отмечает пресс-служба, по мнению ряда экспертов, подписание указа связано с возросшим объемом работы Рогозина как вице-премьера РФ, исполнением им целого ряда важных поручений президента, в частности обязанностей спецпредставителя по Приднестровью.

Как напоминает РБК, Россия неоднократно высказывала опасения, что разворачиваемая в Европе система ПРО может в перспективе ограничить ядерный потенциал России. Предотвратить такое развитие событий, по мнению Москвы, можно было бы с помощью юридически обязывающих гарантий со стороны НАТО. Представители НАТО в ответ неоднократно заявляли, что особенности создаваемой системы однозначно свидетельствуют о том, что она не будет угрожать России, а также что сложившийся между Россией и НАТО уровень доверия позволяет выстраивать отношения без обращения к обязывающим документам.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Дмитрий Рогозин освобождён от должности спецпредставителя президента по взаимодействию с НАТО в области ПРО
Глава государства Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Дмитрий Рогозин освобождается от должности специального представителя главы государства по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны.


  • НАТО,
  • Президент,
  • Рогозин,
  • УКАЗ,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.