Издевательства питерских медиков, уморивших до смерти пациента, попали на видео

Издевательства питерских медиков, уморивших до смерти пациента, попали на видеоВ Санкт-Петербурге расследуют дело о смерти пациента, доставленного скорой в Елизаветинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После госпитализации в ноябре прошлого года местного жителя Трофимова поместили в блок экзогенной интоксикации, где медбратья Игорь Волков и Иван Залюбовский должны были его вымыть, провести дезинфекцию и передать медикам для осмотра диагностированного ушиба грудной клетки. Но вместо выполнения своих обязанностей мужчины в течение часа издевались над пьяным: раздели его догола, тыкали палкой и били ногами по голове. Затем один из молодых людей проверяет карманы его одежды, убирает в свой карман предмет, похожий на мобильный телефон. Выходя из помещения, медицинский сотрудник пинает беспомощно лежащего на полу человека ногой в голову. А вернувшись, некоторое время смотрит, как тот ползает перед ним на коленях.

После такой «обработки» Трофимов попал в реанимацию, где через несколько дней скончался. Причиной его смерти, по заключению врачей, стала закрытая черепно-мозговая травма. Издевательства медбратьев попали на видео, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки.ру».

Видеокадры, оказавшиеся в распоряжении издания, дают понимание об атмосфере в приемном покое Елизаветинской больницы. Два медбрата на протяжении часа унижают пациента. Через несколько дней он умирает от травмы головы. Уже полгода правоохранительные органы оценивают действия персонала и не гарантируют понятного результата.

По данным издания, Залюбовский и Волков, будучи в статусе свидетелей по уголовному делу, не отрицали, что наносили Трофимову удары палкой, но заверяли, что травма головы у того появилась в результате падения с каталки. Тот, по их версии, ударился о кафель, когда его собирались вести на осмотр.

В следственном отделе по Калининскому району сообщили, что официальное обвинение Залюбовскому и Трофимову  не предъявлено. Процессуальное решение будет принято до конца апреля, к этому времени истекает срок следствия.

И. о. главного врача Елизаветинской больницы Татьяна Возная не сразу вспомнила, о чем идет речь. Однако когда корреспондентом была упомянута видеозапись, у врача возникли ассоциации. «Не было такого, чтобы они над ним издевались, и эти действия привели к смерти, — уверенно заявила она. — К смерти его привела большая выпивка, к сожалению. Я видела эти видеозаписи. Больной был пьян, на ногах не держался, его обрабатывали, естественно, так как он на ногах не держался, то после ванны был на полу. Чтобы они проводили те действия, которые причинили ему вред здоровью, я бы не могла сказать, чтобы они ему наносили удары, издевались над ним. Неприятное видео, я с вами соглашусь, с человеческой позиции».

Наречие «неприятно» было использовано и в разговоре медбратом Иваном Залюбовским. Он по-прежнему работает в Елизаветинской больнице. После того случая ему объявили выговор. «Это не очень приятно, это не очень корректно со стороны смотрится, это ужасно смотрится, — признался он журналисту. — Я осознаю свою ошибку, что я вел себя не столь подобающим образом, как медик. Но мои действия, которые я производил, они, со стопроцентной уверенностью могу сказать, что они не приводили к смерти».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Убийство кикбоксером посетителя бара попало на видео
Драка в баре города Орехово-Зуево, в ходе которой кикбоксер-любитель до смерти избил другого посетителя, попала на видео.

Секс-издевательства двоечницы над учителем попали на видео
Шокирующие кадры распространили одноклассницы девочки. Учитель что-то объяснял девушке, в этот момент она сняла нижнее белье и стала «троллить» преподавателя на потеху приятелям.

Зверские издевательства ИГИЛ над геем попали на видео (18+)
Боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) обнародовали очередные шокирующие кадры. Изуверы закидали камнями гея в Ираке, а после чего сбросили со скалы.

Массовая драка вооруженных футбольных фанатов попала на видео
В Сети появилось видео разборки футбольных фанатов в Калининграде. Примечательно, что молодые люди решили устроить разборки прямо посреди дороги.


  • Смерть,
  • Действие,
  • Больница,
  • Издание,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
это не медбратья, это такое же быдло, как и менты
avatar

holli

  • 25 апреля 2012, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: