Заработал самый долгожданный проект Google

Запуск облачного хранилища длился пять лет.

Между тем заработало облачное хранилище Google Drive, информация о котором ходила в Сети около 5 лет. Оно предоставляет пользователю 5 ГБ бесплатного свободного пространства для хранения файлов на сервере. Между тем, лицензионное соглашение на использование сервиса содержит весьма интересный пункт, сообщает CNews.

Компания Google официально презентовала Google Drive — сервис хранения пользовательских данных в «облаке» (на серверах Google), слухи о котором ходили с 2006 г. Google Drive позволяет загружать документы, фото, видео и другие типы файлов. Работа с сервисом осуществляется с помощью веб-интерфейса, либо локальных приложений, которые выпущены для Windows и Mac. Также доступно мобильное приложение для смартфонов и планшетов на базе Android. О поддержке Linux в блоге Google не говорится ни слова. Приложение для iOS-устройств планируется выпустить в ближайшем будущем.

Сервис интегрирован с Google Docs. Это помогает осуществлять совместную работу над загруженными документами: пользователи могут оставлять комментарии к проектам и получать уведомления об обновлениях.

Кроме того, Google Drive включает технологию оптического распознавания Optical Character Recognition (OCR). С ее помощью сервис позволяет выполнять поиск слов на отсканированных страницах печатных изданий. Также присутствует технология распознавания объектов на загруженных изображениях. В Google привели пример: если пользователь загрузить фотографию Гранд-Каньона и позже выполнит поиск по своим файлам с запросом «Гранд-Каньон», то сервис выдаст ему этот снимок.

Платные опции позволяют увеличить свободное пространство до 25 ГБ за $2,49 в месяц и до 100 ГБ за $4,99.

Google Drive тесно связан с другими сервисами Google. К примеру, с помощью «Диска» можно искать письма в Gmail, редактировать файлы в онлайн-офисе Google Docs, а также выполнять поиск по изображениям и отсканированным документам. Кроме того, поддерживается совместная работа над электронными таблицами, презентациями и видео, уточняют «Вести».

Google оставалась последней крупной интернет-компанией, у которой не было своего «облачного» файлохранилища. Аналогичную услугу предлагают Microsoft SkyDrive, Dropbox, Apple iCloud для iOS-устройств, Amazon Cloud Drive и недавно запущенный в России «Яндекс.Диск». Для сравнения, в Dropbox можно бесплатно загружать до 2 ГБ, iCloud — 5 ГБ, SkyDrive — 7 ГБ, а «Яндекс.Диск» — 10 ГБ.

По материалам сайта Topnews.

Главный дизайнер проекта Google Project Ara ливает из компании
Главный дизайнер крутого проекта под названием Google Project Ara, который, напомним, ранее был собственностью ныне принадлежащего китайской компании Lenovo мобильного подразделения Motorola Mobility, официально уходит из компании и об этом…

Названа самая долгожданная функция iOS 10
В новой iOS 10, бета-версия которой будет доступна всем желающим уже в июле (сейчас скачать ее могут разработчики), обнаружена «самая долгожданная» функция, а именно — возможность удалить предустановленные приложения…

Самый крупный проект России и Китая
Совместный проект России и Китая по созданию широкофюзеляжного самолета поможет обеим странам существенно укрепиться на рынке дальнемагистральных самолетов, лидерство на котором сейчас принадлежит США и Европе.


  • Сервис,
  • Поиск,
  • Помощь,
  • ФАЙЛ,
  • Хранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: