Рогозин назвал сроки перевооружения российской армии

Количество современных видов оружия в России доведут до 70 процентов к 2016 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Интерфаксу».



По словам Рогозина, новые вооружения войска получат в рамках принятой ранее программы создания современного высокоточного оружия. Устаревшее морально и физически оружие вице-премьер предложил утилизировать, продавать или дарить другим странам.

Переход на современные вооружения и военную технику предусмотрен гособоронзаказом на 2011-2020 годы. В рамках программы планируется на 70 процентов обновить не только оружие и технику, но и весь оборонно-промышленный комплекс России. На финансирование оборонзаказа будет потрачено 23 триллиона рублей.

В сентябре 2011 года начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил о переходе Министерства обороны к закупке только высокоточного оружия для ВВС. От приобретения невысокоточных боеприпасов Минобороны, по словам генерала армии, отказалось.

В возможности выполнить все задачи гособоронзаказа в срок усомнился бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, на реализацию всех намеченных проектов оборонно-промышленному комплексу понадобится 15 лет.

В 2012 году на нужды гособоронзаказа будет выделено 677,4 миллиарда рублей. Изначально на эти цели планировалось потратить 704,3 миллиарда рублей, однако в апреле 2012 года объем военных закупок было решено сократить на 25 миллиардов рублей. По состоянию на 15 апреля Минобороны заключило 77 процентов контрактов по оборонзаказу на текущий год.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Рогозин назвал сроки перевооружения российской армии
Количество современных видов оружия в России доведут до 70 процентов к 2016 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Интерфаксу». По словам Рогозина, новые вооружения войска получат в рамках принятой ранее программы создания современного высокоточного оружия. Устаревшее морально и физически оружие вице-премьер предложил утилизировать, продавать или дарить другим странам. Переход на современные вооружения и военную технику предусмотрен гособоронзаказом на 2011-2020 годы.

Что кроется за пересмотром программы перевооружения российской армии?
В то время как одни представители российских властей заявляют о том, что экономические санкции Запада существенным образом не повлияют на российскую экономику, так как Россия ищет и находит новых торгово-экономических партнёров, другие уже сейчас объявляют о необходимости свёртывания или пересмотра тех или иных программ.

Рогозин назвал позором состояние российского гражданского самолетостроения
Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал позором состояние российского гражданского самолетостроения. «Ну это позор.

Рогозин назвал «вежливым пилотом» российского военного в Сирии
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал «вежливым пилотом» российского военнослужащего, находящегося в Сирии для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».


  • Рубль,
  • Оружие,
  • Процент,
  • Программа,
  • Воорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: