Россия не будет поставлять комплексы С-300 в Сирию Вероника Романенкова, Ксения Каминская/. Россия будет поставлять в Сирию оборонительное вооружение, но не комплексы ПВО С-300. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Будем продолжать сотрудничество в военно-технической сфере, исполняя имеющиеся контракты. С-300 в них не входит», — сказал Рогозин, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. Рогозин подчеркнул, что «ограничения на поставки вооружений на Россию может наложить только резолюция Совета Безопасности ООН». «Если таких решений СБ ООН нет, дополнительных обязательств на себя накладывать не будем», — отметил вице-премьер. Он уточнил, что Россия «в любые страны поставляет все, что связано с обеспечением обороны, а не наступательные вооружения». Говоря о поставках в Сирию, Рогозин не назвал конкретные типы вооружений, но уточнил, что «разные противовоздушные средства» среди них есть. «Они современные, но даже теоретически не могут быть использованы против населения или для гражданского противостояния», — сказал он. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, Рогозин, ООН, Обеспечение, Оборона

Россия не будет поставлять комплексы С-300 в Сирию

Вероника Романенкова, Ксения Каминская/.

Россия будет поставлять в Сирию оборонительное вооружение, но не комплексы ПВО С-300. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Будем продолжать сотрудничество в военно-технической сфере, исполняя имеющиеся контракты. С-300 в них не входит», — сказал Рогозин, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что «ограничения на поставки вооружений на Россию может наложить только резолюция Совета Безопасности ООН». «Если таких решений СБ ООН нет, дополнительных обязательств на себя накладывать не будем», — отметил вице-премьер.

Он уточнил, что Россия «в любые страны поставляет все, что связано с обеспечением обороны, а не наступательные вооружения».

Говоря о поставках в Сирию, Рогозин не назвал конкретные типы вооружений, но уточнил, что «разные противовоздушные средства» среди них есть. «Они современные, но даже теоретически не могут быть использованы против населения или для гражданского противостояния», — сказал он.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия не будет поставлять Ирану С-300
Как сообщило вчера РИА «Новости», Российская Федерация не возобновит поставки ЗРС С-300 Ирану.


  • Сирия,
  • Рогозин,
  • ООН,
  • Обеспечение,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.