Под Хабаровском разбился боевой вертолет

Военный вертолет Ми-8МТ во время учебного полета совершил жесткую посадку под Хабаровском.

В результате инцидента винтокрылая машина получила значительные повреждения, а члены экипажа отделались легкими ранениями.

Жесткая посадка произошла в 12:10 по московскому времени. «Обрублена винтами хвостовая балка, вертолет сильно разрушен, восстановлению не подлежит», – рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа. Также, по его данным, Ми-8МТ сел в двух километрах севернее от поселка Дружба. Отмечается, что произошел разлив топлива, но пожара на месте нет.

Три члена экипажа военной машины получили незначительные ранения, они отказались от госпитализации. В то же время, по информации «Интерфакса», на борту вертолета были только двое постоянных членов экипажа, а Ми-8МТ находился под управлением молодого летчика. Авиаторам оказали первую медицинскую помощь. Обстоятельства случившегося будет расследовать специальная комиссия, в ее состав войдут представители штаба округа. Военная прокуратура уже начала проверку.

По некоторым данным, в Гаровке расположена вертолетная площадка Минобороны, пишет «Российская газета». Подтверждения этой информации пока нет, но представитель штаба Восточного военного округа сообщил, что вертолет Ми-8МТ совершал учебный полет, а жесткое приземление произошло при заходе на посадку.

Отметим, Ми-8МТ – транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. Для борьбы с ракетами типа «земля-воздух» на машине установлены системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных инфракрасных сигналов. В 1979-1988 годах данный вертолет использовался в военном конфликте в Афганистане.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

На юго-востоке Москвы разбился новый боевой вертолет
В районе Жулебино на юго-востоке столицы разбился боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор». Травмы получили два пилота, управлявшие машиной.

В Дагестане разбился военный вертолет
Военный вертолет Ми-35, летвеший в услояих тумана, потерпел крушение в Дагестане.

Российский боевой вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, летчики погибли
Вертолет, разбившийся в Сирии, не обстреливали. Тела пилотов уже эвакуировали.


  • МИМТ,
  • Вертолет,
  • Экипаж,
  • Округа,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: