Таджикистан подтвердил заинтересованность в российской военной базе [thumb=left]http://topwar. ru/uploads/posts/2012-04/1335337661_rahmon.jpg[/thumb]Президент республики Эмомали Рахмон даст поручение ускорить согласование договора Руководство Таджикистана заявило о своей заинтересованности в продлении соглашения по 201-й российской военной базе. В настоящее время договор согласовывается обеими сторонами, сообщил глава МИДа Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Душанбе. По его словам, президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал, что «будут даны необходимые поручения ускорить эту работу». «Мы тоже к этому будем готовы», — добавил Лавров. Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России, на которой служит около 7 тыс. военнослужащих. Это важный элемент в общей системе обеспечения безопасности Средней Азии. База образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане, и дислоцируется в трех гарнизонах: в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб, напоминает «РИА Новости». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Рахмон, Таджикистан, Эмомали, Безопасность, Элемент

Таджикистан подтвердил заинтересованность в российской военной базе

[thumb=left]http://topwar.

ru/uploads/posts/2012-04/1335337661_rahmon.jpg[/thumb]Президент республики Эмомали Рахмон даст поручение ускорить согласование договора

Руководство Таджикистана заявило о своей заинтересованности в продлении соглашения по 201-й российской военной базе.

В настоящее время договор согласовывается обеими сторонами, сообщил глава МИДа Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Душанбе.

По его словам, президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал, что «будут даны необходимые поручения ускорить эту работу».

«Мы тоже к этому будем готовы», — добавил Лавров.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России, на которой служит около 7 тыс. военнослужащих. Это важный элемент в общей системе обеспечения безопасности Средней Азии. База образована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой дивизии, расквартированной в Таджикистане, и дислоцируется в трех гарнизонах: в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб, напоминает «РИА Новости».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Рахмон,
  • Таджикистан,
  • Эмомали,
  • Безопасность,
  • Элемент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.