Идеолог «ЕР» выходит из партии, так как не хочет «быть новым гаджетом наследника Тутти»

Бывший замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев уверен, что Путин подложил Медведеву троянскую свинью.

Бывший главный идеолог «Единой России» Алексей Чадаев не захотел оставаться в партии под руководством Дмитрия Медведева и написал заявление о выходе, громко хлопнув дверью.

«Сдам-ка я партбилет. Что-то как-то не хочется быть новым гаджетом наследника Тутти», — написал Чадаев в своем блоге в Twitter.

«Раз Путин уходит из Едра, то я тоже ухожу», — пояснил он свой уход.

Позже экс-единоросс рассказал Neva24, что у нынешнего президента проблемы с «чердаком», и объяснил, почему он посоветовал Алексею Навальному «отсосать» у Сергея Миронова.

«У меня личная есть история. Чуть больше года назад, когда я позволил себе публично покритиковать позицию президента по Ливии, будучи главой политдепартамента ЦИК «Единой России», ответ последовал по аппаратной линии – мне пришлось писать заявление об уходе. После этого я понял, что все эти многочисленные заявления про свободу для каждого – это, мягко говоря, обман трудящихся. Это люди абсолютно авторитарного склада, которые просто освоили современный пропагандистский язык и сопутствующие ему аксессуары – гаджеты, умные слова и красивые галстуки модных оттенков», — заявил Чадаев.

Рассказал он конкретно и про Медведева: «Медведев во главе избирательного списка – в принципе, это была плохая история. Плохая, прежде всего, для самой «ЕР». В такой конфигурации становилось ясно, что избирательная кампания будет чистой имитацией, а единственный способ победы – просто накидать в урну. Потому что было понятно, что очень плохо клеятся друг к другу Медведев и партия».

По его словам, «ЕР» – это 2 млн человек, очень разных. Причем, значительное количество людей пришли туда, чтобы побыть в тени власти: «какое-то количество карьеристов, какое-то количество людей, которые выбрали для себя этот способ ухода от политики. Большинство всех этих спортсменов, фигуристов и бесконечных артистов так и сделали».

Зато он не разочаровался в Путине: «Понятно, что Путин в качестве лидера – это достойно, а Медведев в качестве лидера – это не достойно».

При этом Чадаев считает, что ошибка то, что Путин назначает Медведева, как, впрочем, и все прочие места, на которые он его назначал до этого: «Не сразу я дошел до этого понимания. Какие могли быть претензии или вопросы к нему? Современно мыслящий, либеральных убеждений, коммуникабельный, много в чем понимающий человек, как казалось тогда, года четыре назад. Но если у тебя чердак плохо меблирован, как выражался Суворов, все эти достоинства могут оказаться второстепенными. Я думаю, что с Кудриным такая же история произошла. Вот уж кого не заподозришь в отсутствии либерализма, прогрессивных мыслей. Но когда ты видишь, что человек некомпетентен и принимает решения, непродуманные для его уровня, а иногда фатальные, тут уже дело не в дискуссии о взглядах, а просто: «Извините, в этой команде я работать не могу».

Он считает, что «Путин подложил партнеру по тандему троянскую свинью» — электоральные позиции «ЕР» будут и дальше слабеть по многим причинам. Раньше работал старый пиар, теперь он перестал работать. Еще и Интернет появился – социальные сети, Навальный, блогеры, хипстеры.

«Сейчас, в эпоху, когда все делают партии, надо больше партий за Путина. Я думаю, вовсю идет активный поиск тех, кто мог бы и Народный фронт сделать партией. Если будет оппозиционных партий 150 штук, почему бы и провластных не сделать 150?», — считает Чадаев.

Но он не верит, что Навальный может создать сильную партию: «Тут тоже не нужно обольщаться. В какой мере эти люди не являлись электоратом КПРФ или эсеров, в той же мере они не являются лояльными адептами Навального. Важную вещь вчера, как ни странно, сказал Вася Якеменко (глава Росмолодежи – прим.): что лидеры протеста не очень понимают его природу».

Корреспондент задал под конец непростой вопрос: «Вы недавно в Twitter посоветовали Навальному «отсосать у бородатой выхухоли». Имелся в виду лидер «Справедливой России» Сергей Миронов?»

«Слушайте, я Навального знаю восемь лет. То, как все на это отреагировали, – это некий зазор в шаблоне: большой единороссовский чиновник такими словами на оппозиционного активиста. Я-то его знаю с тех пор, как он был ведущим моих дебатов с Хакамадой. Я ему намекнул на нежную дружбу взасос с эсерами, которая в очередной раз проявилась сейчас в Астрахани в этой движухе с Шеиным. Он, в общем, вполне адекватно намек понял. О чем тут говорить?», — отметил на это Чадаев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Яценюк призвал украинский бизнес к выходу из «тени»
КИЕВ, 28 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал представителей украинского бизнеса выходить из «тени», так как Кабмин инициировал снижение налоговой нагрузки на заработную плату.

Депутат фракции «Процветающая Армения» Тигран Уриханян заявил о выходе из партии
ЕРЕВАН, 26 мар — Новости-Армения. Депутат фракции «Процветающая Армения» Тигран Уриханян заявил о выходе из партии.

Мэр Гюмри заявил о выходе из партии «Процветающей Армения»
Мэр Гюмри Самвел Баласанян заявил в четверг о выходе из партии «Процветающая Армения», сообщают армянские СМИ.


  • Чадаев,
  • Путин,
  • Медведев,
  • Человек,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: