Марадона устал от футбола и хочет нянчить внука

Главный тренер футбольного клуба «Аль-Васл» (ОАЭ) Диего Марадона заявил о намерении покинуть свой пост, если руководство клуба не выполнит обязательства по пополнению состава новыми игроками, сообщили в среду аргентинские СМИ. «Мои шансы — 50 на 50. Если уеду из Дубая, то обязательно когда-нибудь вновь приеду в этот прекрасный город как турист», — поделился Диего с журналистами.

Главный тренер футбольного клуба «Аль-Васл» (ОАЭ) Диего Марадона заявил о намерении покинуть свой пост, если руководство клуба не выполнит обязательства по пополнению состава новыми игроками, сообщили в среду аргентинские СМИ.
«Мои шансы — 50 на 50. Если уеду из Дубая, то обязательно когда-нибудь вновь приеду в этот прекрасный город как турист», — поделился Диего с журналистами. Он также заявил, что устал от «индустрии футбола», в которой находится более трех десятилетий, и с удовольствием посвятил бы свободное время общению с 3-летним внуком Бенджамином.
Легендарный футболист с октября 2008 года тренировал сборную Аргентины, но ушел после поражения «альбиселесте» в четвертьфинале чемпионата мира-2010.
С мая прошлого года Марадона работает в клубе «Аль-Васл» эмирата Дубай, у него контракт на два сезона.
«Я встречусь в ближайшие дни с руководством „Аль-Васл“, чтобы обсудить, можем ли мы продолжать работать вместе. Если у них нет возможности выполнить мои требования, тогда уйду. Просил шесть игроков, мне дали только двоих, Мерсьера и Мохаммада-Резу. Были матчи, когда я не мог сформировать скамейку запасных», — заявил Марадона.
В команде кроме полузащитников аргентинца Хуана Игнасио Мерсьера и иранца Мохаммада-Резы Халатбари играет также уругвайский нападающий Хуан Мануэль Оливера.
По словам тренера, единственное его желание — иметь достойных игроков, он даже не ставит вопрос об увеличении его зарплаты.
В феврале этого года Марадона уже угрожал прервать свой контракт, требуя увеличить оклады игроков. Между тем в начале апреля он сообщил о желании работать в Дубае «на протяжении многих лет», сообщает РИА Новости.
Клуб «Аль-Васл» за 30 лет семь раз завоевывал титул чемпиона Объединенных Арабских Эмиратов (последний раз в 2007 году). Его президент — шейх Ахмед Бин Рашид Аль Мактум родной брат правителя эмирата Дубай. Хотя клуб считается одним из богатейших в стране, сейчас он занимает шестую строчку в местной профессиональной лиге.
Диего Армандо Марадона — лучший футболист XX века, согласно голосованию на официальном сайте ФИФА. Является участником четырех чемпионатов мира. В 1986 году он помог сборной Аргентины завоевать золотые медали мундиаля, а сам был признан лучшим игроком этого турнира. Дважды признавался лучшим футболистом Южной Америки, становился чемпионом Аргентины в составе «Бока Хуниорс», а также чемпионом Италии в составе «Наполи».
У 51-летнего Марадоны трое детей и внук. Бывшая жена Клаудиа Вильяфанье родила ему двух дочерей, Дальму и Джаннину. Еще одного из своих отпрысков, 25-летнего Диего Синагру, «десятый номер» не признает, несмотря на соответствующее решение итальянской Фемиды (он стал отцом, когда играл за клуб «Наполи»). Внука Марадоне подарила дочь Джаннина, забеременевшая от нападающего сборной Аргентины Серхио «Куна» Агуэро, в настоящее время выступающего за английский клуб «Манчестер Сити».

Источник: rus.ruvr.ru

Жители Северного Кавказа устали от боевиков и готовы помогать властям
Первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой призвал силовиков на Северном Кавказе в ходе борьбы с бандподпольем повышать уровень взаимодействия с местными жителями.

Хиллари Клинтон устала от публичности
«Думаю, после 20 лет — а скоро исполнится 20 лет — пребывания на натянутой проволоке американской политики, и учитывая все трудности с этим связанные, думаю, вы можете понять, насколько я устала», — цитирует вашингтонская газета Politico слова Клинтон, сказанные сотрудникам…

Хороший человек горилла и другие говорящие звери
Первым в мире животным, изучившим человеческий язык, стала Уошо — шимпанзе, которую обучали языку глухонемых в рамках масштабного эксперимента по изучению языковых способностей животных.

Кое-что о патриотах – дипломатах и заднепроходимцах…
Чем больше читаю патриотических статей о сегодняшней ситуации в Украине, тем больше убеждаюсь: нет большего зла для страны, чем глупые дипломаты, мнящие себя суперпатриотами, и нетрадиционалы-заднепроходимцы, рассказывающие о любви.


  • Марад,
  • Альвасл,
  • Аргентина,
  • КЛУБ,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: