Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь Готовится предложение о снятии ограничений на объем проносимой воды на борт самолета. Такое положение содержится в опубликованном в «Российской газете» 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». Разуваться не придётся пассажиры в обуви, «с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра». Также не придется снимать ремни или пояса, «шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра». Поправки вступают в силу «со второй недели мая», более точная дата не называется. Кроме того, уже в этом году в рянекоторых аэропортах планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Для этого планируется закупка специального оборудования, которое дистанционно определяет состав жидкости. Однако спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости всё равно придётся сдавать в багаж. В российских аэропортах дополнительные меры безопасности были введены после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедших в августе 2004 года. А в 2006 году был введён запрет на перевозку жидкостей объемом более ста миллилитров в ручной клади после того, как в Англии удалось предотвратить терракт с использованием «жидких бомб» на борту самолетов, уточняет Lenta.ru. Об этом сообщает Topnews . Сантиметр, Аэропорт, Толщина, Жидкость, Самолёт

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувьГотовится предложение о снятии ограничений на объем проносимой воды на борт самолета.

Такое положение содержится в опубликованном в «Российской газете» 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров».

Разуваться не придётся пассажиры в обуви, «с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра». Также не придется снимать ремни или пояса, «шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра». Поправки вступают в силу «со второй недели мая», более точная дата не называется.

Кроме того, уже в этом году в рянекоторых аэропортах планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Для этого планируется закупка специального оборудования, которое дистанционно определяет состав жидкости. Однако спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости всё равно придётся сдавать в багаж.

В российских аэропортах дополнительные меры безопасности были введены после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедших в августе 2004 года. А в 2006 году был введён запрет на перевозку жидкостей объемом более ста миллилитров в ручной клади после того, как в Англии удалось предотвратить терракт с использованием «жидких бомб» на борту самолетов, уточняет Lenta.ru.

Об этом сообщает Topnews.

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь
Такое положение содержится в опубликованном в «Российской газете» 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». От необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, «с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра», говорится в приказе Минтранса России. Пассажирам также не придется снимать ремни или пояса, «шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра».


  • Сантиметр,
  • Аэропорт,
  • Толщина,
  • Жидкость,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: