В "Росатоме" выявлены крупные хищения МВД подозревает главу крупнейшего предприятия «Росатома» и его зама в хищении. «Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по закрытым административно-территориальным образованиям Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации „Росатом“ – ОАО ОКБ „Гидропресс“, – цитирует „Интерфакс“ представителя управления. Установлено, что в  2008 году ОАО „Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт “Атомэнергопроект» заключило с ОАО ОКБ «Гидропресс» договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ. Затем в 2011 году директор ОАО ОКБ «Гидропресс» и один из его замов в рамках вышеуказанного договора заключили контракт со сторонней коммерческой организацией  на сумму 26 млн рублей, которые подрядчик заведомо не собирался выполнять. Далее были подписаны акты приемки и стоимости фиктивных работ и средства были переведены на расчетный счет подрядчика, после чего эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных  «фирм-однодневок», уточняет «Газета». Об этом сообщает сегодня Topnews . ОАО, ОКБ, Гидропресс, Миллион, Рубль

В "Росатоме" выявлены крупные хищения

В 'Росатоме' выявлены крупные хищенияМВД подозревает главу крупнейшего предприятия «Росатома» и его зама в хищении.

«Сотрудниками ГУЭБ МВД России совместно с четвертой прокуратурой по закрытым административно-территориальным образованиям Московской области выявлено хищение 26 млн рублей, в котором подозревается руководство крупнейшего предприятия госкорпорации „Росатом“ – ОАО ОКБ „Гидропресс“, – цитирует „Интерфакс“ представителя управления.

Установлено, что в  2008 году ОАО „Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт “Атомэнергопроект» заключило с ОАО ОКБ «Гидропресс» договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ.

Затем в 2011 году директор ОАО ОКБ «Гидропресс» и один из его замов в рамках вышеуказанного договора заключили контракт со сторонней коммерческой организацией  на сумму 26 млн рублей, которые подрядчик заведомо не собирался выполнять.

Далее были подписаны акты приемки и стоимости фиктивных работ и средства были переведены на расчетный счет подрядчика, после чего эти денежные средства были перечислены на счета нескольких подконтрольных  «фирм-однодневок», уточняет «Газета».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

При ремонте кораблей Северного флота выявлены крупные хищения
Более 15 уголовных дел о хищениях при ремонте кораблей и судов Северного флота (СФ) находятся в стадии расследования или рассмотрения судом.


  • ОАО,
  • ОКБ,
  • Гидропресс,
  • Миллион,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.