Военнослужащие Тейковского ракетного соединения завершили переобучение на новый ПГРК «Ярс»

23 апреля около 40 военнослужащих очередного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) завершили второй этап переподготовки на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс».

Данный этап обучения проводился на базе учебного центра Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в Архангельской области, сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Очередной, второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 г.

Постановкой в 2012 г. на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения и начнётся переоснащение на данный комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап завершился 23 апреля в учебном центре Войск ВКО, дислоцированном на космодроме «Плесецк». Заключительный этап – практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс». Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки Командования РВСН.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Иркутском соединении РВСН началась переподготовка на новый комплекс «Ярс»
Личный состав Иркутского соединения РВСН пройдёт переобучение на новый ПГРК «Ярс» на космодроме «Плесецк» в Архангельской области, ранее военнослужащие несли дежурство на ПГРК «Тополь», сообщает пресс-служба Минобороны.

Командующий РВСН проверит ход перевооружения Татищевского ракетного соединения на новые ракетные комплексы
В соответствии с Планом основных мероприятий командования РВСН, в период с 23 по 25 октября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) работает комплексная группа генералов и офицеров командования РВСН.

В РВСН завершается перевооружение двух ракетных соединений
2012 г.

Дивизион Тейковского ракетного соединения убыл в Архангельскую область для переподготовки на ПГРК «Ярс»
C 27 марта по 26 апреля около 40 военнослужащих очередного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения пройдут второй этап переподготовки на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс».


  • ПГРК,
  • МБР,
  • Комплекс,
  • Соединение,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: