«Челси» дожал финал

Спустя четыре года лондонский клуб вновь сыграет в решающем матче за Кубок Чемпионов Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал «Челси». Поздно вечером во вторник в ответном полуфинальном матче лондонский клуб сыграл вничью — 2:2 — с «Барселоной». Этого результата, учитывая домашнюю победу «Челси» —1:0 — недельной давности, для выхода хватило с лихвой. Сценарий этой ответной встречи был предсказуем, словно сюжет сотни раз пересмотренного фильма.

Сценарий этой ответной встречи был предсказуем, словно сюжет сотни раз пересмотренного фильма. Вот только финал этой истории не был известен заранее. С первых минут «Барселона» завладела инициативой, а игроки «Челси» занялись выстраиванием непроходимых редутов у свое штрафной. Статистика ответной встречи красноречиво описывает происходившее на поле Camp Nou. На протяжении 72% игрового времени хозяева владели мячом, они нанесли 5 ударов в створ ворот и еще 12 — мимо, в то время как гости лишь трижды попали мяч в створ и четыре раза пробили мимо. От верного гола «Челси» дважды спасал каркас ворот, кроме того несколько раз выше всяческих похвал сыграл голкипер лондонцев Петр Чех.
Однако, как и неделю назад, добиться желаемого результата «Барселоне» не удалось. Хотя, они довольно быстро достигли промежуточного успеха. Благодаря голам Серхио Бускетса и Андреса Иньесты в концовке первого тайма, игроки «Барселоны» почувствовали себя полноправными хозяевами положения. К тому же на 37-й минуте лондонцы остались в меньшинстве. Многоопытный Джон Терри зачем-то отвесил пинок Алексису Санчесу. Хулиганская выходка капитана «Челси» не осталась незамеченной. Через мгновение он увидел перед собой в руках главного арбитра красную карточку.
Казалось, что «Челси» в этом матче вполне может повторить незавидную судьбу немецкого «Байера», разгромленного каталонцами на своем поле в матче 1/8 финала со счетом 7:1. Однако с подобным сценарием развития событий был не согласен Рамирес. В компенсированное к первому тайму время бразилец, оказавшись с глазу на глаз с голкипером «Барселоны» Виктором Вальдесом, изящно перекинул его, сделав счет 2:1. При таком раскладе дальше проходил именно «Челси».
Понятно, что ответный гол соперника только разозлил «Барселону», и второй тайм она провела в постоянных атаках, стремясь любой ценой забить такой нужный третий мяч. И в скором времени каталонцы получили шанс выйти вперед по сумме двух встреч, но дучший бомбардир этой Лиги чемпионов Лео Месси не смог реализовать пенальти, назначенный за снос Сеска Фабрегаса. Его мощный удар приняла на себя правая стойка ворот.
«Барселона» продолжала давить до финального свистка, и сумела-таки забить, но ее гол был отменен из-за офсайда у Данни Алвиса. А вот «Челси» на второй добавленной минуте к основному времени матча поставил красивую точку в этом противостоянии. Вышедший на замену Фернандо Торрес убежал на рандеву с Вальдесом и легко переиграл голкипера – 2:2. Спустя четыре года «Челси» вновь сыграет в финале Лиги чемпионов.
Его соперник определится в среду поздно вечером в ответном матче другого полуфинала между «Реалом» и «Баварией». Их первая встреча в Мюнхене завершилась победой «Баварии» со счетом 2:1.
Источник: www.kommersant.ru

"Челси" - "Бенфика", Лига Европы 2013: финал, который надо смотреть онлайн
15 мая состоится финальный матч Лиги чемпионов 2012-2013 между лондонским «Челси» и португальской «Баварией». Topnews накануне матча «Челси» — «Бенфика» подготовил краткую справку: когда и где смотреть прямую трансляцию, возможный счет матча «Челси» — «Бенфика» финала Лиги Европы 2012-2013, прогнозы и комментарии, составы команд.

"Челси" обыграл "Бенфику" в финале Лиги Европы
Лондонский «Челси», буквально вырвав в компенсированное время победу у португальской «Бенфики» со счетом 2:1, завоевал Кубок Лиги Европы УЕФА.

"Челси" и ПСЖ сразятся за место в 1/4 финала Лиги чемпионов
Из нашего обзора Вы узнаете подробности предстоящего матча "Челси" — ПСЖ 9 марта 2016.


  • МАТЧ,
  • ЛИГА,
  • Ворот,
  • Встреча,
  • ПОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: