У Ромни не осталось соперников

У Ромни не осталось соперниковКак сообщает агентство Associated Press, Ромни стал победителем на праймериз в Коннектикуте, Род-Айленде, Дэлавере, Пенсильвании и Нью-Йорке. 24 апреля кандидаты на выдвижение в президенты США Ромни, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингич и конгрессмен Рон Пол боролись за голоса 209 делегатов. К праймериз 24 апреля претенденты на президентскую номинацию от республиканцев подошли со следующими результатами: 698 голосов у Ромни, 260 — у бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, 137 …

Как сообщает агентство Associated Press, Ромни стал победителем на праймериз в Коннектикуте, Род-Айленде, Дэлавере, Пенсильвании и Нью-Йорке. 24 апреля кандидаты на выдвижение в президенты США Ромни, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингич и конгрессмен Рон Пол боролись за голоса 209 делегатов.К праймериз 24 апреля претенденты на президентскую номинацию от республиканцев подошли со следующими результатами: 698 голосов у Ромни, 260 — у бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, 137 — у Гингрича и 75 — у конгрессмена Рона Пола. Несмотря на второй результат среди однопартийцев, Санторум две недели назад отказался от борьбы за пост президента США.
«Пятикратная» победа Ромни окончательно закрепила его позиции в роли соперника действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах.
Эксперты заранее предсказывали победу Ромни во всех пяти штатах. Де-факто он стал победителем республиканской гонки еще 10 апреля, когда с дистанции сошел его основной соперник — бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум.
Формально остающиеся в гонке экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и член палаты представителей с более чем 20-летним стажем Рон Пол являются явными аутсайдерами и не имели шансов составить конкуренцию экс-губернатору. Ранее Гингрич заявил, что может отказаться от продолжения предвыборной борьбы, если ему не удастся одержать победу в Делавэре, где он проводил наиболее активную кампанию. По результатам подсчета 97 процентов бюллетеней, он набрал там всего 27 процентов, Ромни — 57 процентов. Пол, в свою очередь, заявлял, что выходить из гонки не намерен ни при каком раскладе.
Ранее Митту Ромни сопутствовал успех в 18-ти штатах, у Ньюта Гингрича было всего две победы, у Рона Пола их не было. Для того, чтобы стать кандидатом на пост главы государства от Республиканской партии США, Ромни в сумме должен набрать голоса как минимум 1144 делегатов.
— Праймериз Республиканской партии пройдут в пяти американских штатах
— Лидеры республиканцев в Конгрессе США поддержали Ромни
— Митт Ромни обещает упразднить Министерство образования США
Хотя сезон первичных выборов еще не завершился, Ромни уже приступил к переориентации своей кампании с участия в праймериз среди однопартийцев на борьбу за Белый дом с Обамой. Так, выступая перед своими сторонниками в городе Манчестер /штат Нью-Гэмпшир/, он подверг резкой критике политику президента, указав, в первую очередь, на его неспособность решить экономические проблемы страны.
К настоящему времени Ромни заручился поддержкой целого ряда авторитетных однопартийцев. В частности, на его сторону встали бывший президент США Джордж Буш-старший, сенатор Марко Рубио, считающийся «восходящей звездой» Республиканской партии, председатель бюджетного комитета палаты представителей Конгресса Пол Райан, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
Доноры Республиканской партии также полностью переключили свое внимание на Ромни, начав активно пополнять его избирательные фонды. Как отмечают эксперты, для борьбы с Обамой экс-сенатору понадобится не одна сотня миллионов долларов.
На минувшей неделе Ромни принял решение увеличить в четыре раза число сотрудников своего предвыборного штаба, а также приступил к поиску напарника на пост вице-президента, который будет баллотироваться с ним в тандеме.
64-летний миллионер Ромни — создатель одной из самых крупных американских инвестиционных фирм «Бэйн кэпитал». В 2008 году он уже участвовал в президентской гонке, однако кандидатом от Республиканской партии тогда стал сенатор Джон Маккейн, проигравший в итоге выборы нынешнему президенту Бараку Обаме. По вероисповеданию Ромни является мормоном.
Предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа текущего года национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Именно он станет соперником Обамы на предстоящих 6 ноября текущего года выборах.
Действующий президент — демократ США Барак Обама — баллотируется на второй срок.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», «Россия 24», Lenta.ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Юрий Семин признал, что у Динамо не осталось секретов перед Бешикташем
Накануне сегодняшнего матча с «Бешикташем» главный тренер «Динамо» Юрий Семин признал, что после трех матчей с турками в этом году, особых секретов у команд не осталось.

У нас не осталось бедных?
Распаленное воображение россиян уже умело переключается телевидением с остывших руин донецкого аэропорта на горячие пустыни Хомса. Открывается новый фронт борьбы за величие.

Владислав Вулканов: «Сборной Латвии ничего не остается, как выиграть у России и попасть в плей-офф»
Форвард юниорской сборной Латвии Владислав Вулканов подчеркнул, что их команда сделает все возможное, чтобы добиться победы над россиянами на чемпионате мира.


  • Ромни,
  • США,
  • Партия,
  • Апрель,
  • Праймериз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: