Рогозин посетил Нижний Тагил: пострелял из танка и пушки

На фоне брони вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах нового танка «Армата» и о создании в Нижнем Тагиле главного российского испытательного центра бронетанковой техники и снарядов.



В завершение двухдневного визита в Свердловскую область заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК и оборонзаказ, посетил Уралвагонзавод и полигон Нижнетагильского института испытания металлов. Целью визита было ознакомление с возможностями современных танков Т-90С и Т-90СМ и обсуждение перспектив развития полигона.

Справедливо решив, что лучше один раз увидеть и пощупать своими руками, Дмитрий Рогозин решил лично проехаться на танках и пострелять из них. На полигон он прибыл в специальном костюме высшего командного состава и сразу направился к стоянке техники. Сначала он осмотрел последнюю новинку Уралвагонзавода — презентованный на выставке Russian Expo Arms — 2011 модернизированный танк Т-90СМ.


Рогозину показали два самых современных российских танка: Т-90С (слева) и Т-90СМ (справа).


В модном и удобном для осмотра танка костюме для высшего командного состава Рогозин сначала осмотрел Т-90СМ.


С ростом в 190 см Рогозину было непросто залезть в танк, но он справился.
Простым осмотром техники Дмитрий Рогозин не ограничился. Выслушав рассказ конструкторов и танкистов, он забрался в башню танка и, как и было запланировано программой визита, выдвинулся на полигон для боевых стрельб. Стоит отметить дотошность Рогозина в ознакомлении с боевой машиной, ведь так же любящий катание на различной технике Владимир Путин на Russian Expo Arms — 2011 ограничился лишь осмотром танка на демонстрационной площадке. Предполагалось, что в качестве наводчика Дмитрий Рогозин совершит три выстрела из главного орудия танка по разным целям на различной дистанции.


Заняв в башне танка место командира, Дмитрий Рогозин выдвинулся на полигон для боевых стрельб.


Рогозин совершил три выстрела по разным целям, лишь один раз промахнувшись — снаряд ушел на несколько сантиметров выше мишени.


Несмотря на один промах, стрельба Рогозину явно понравилась.
После стрельб из Т-90СМ вице-премьер перешел к осмотру уже не столь нового, но гораздо более массового танка Т-90С. Эта машина в основном поставляется за рубеж, в российской армии этих танков немного. Геншаб неоднократно критиковал эту машину, говоря о ее несоответствии современным требованиям. Ожидается, что массовое обновления танков в российской армии начнется после создания принципиально новой машины на базе единой тяжелой платформы «Армата», танков на базе которой планируется закупить 2300 штук. Вчера Дмитрий Рогозин уточнил сроки создания новой машины.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации:
— У нас в планах уже заявлен ввод новой универсальной платформы, которая будет использована для создания и танка, и БМП, и спасательной машины на поле боя, — это схема «Армата». Руководство Уралвагонзавода обещает с 2015 года уже начать первые поставки в войска. Но наши планы не ограничиваются «Арматой» и 15-м годом, мы будем планировать перспективы разработки нашей бронетехники на 20–30 лет вперед, с учетом новых угроз и того оружия, что будет применяться против современных танков.


Рогозин внимательно осмотрел Т-90С.


Сначала вице-премьер опробовал на себе роль механика-водителя, сев на его место. С ростом в 190 см это было непросто.


Пересев на командирское место, Рогозин отправился на полигон для ознакомления с ходовыми качествами Т-90С.


Пара кругов по полигону со всеми препятствиями, за исключением лишь знаменитого прыжка 45-тонной машины с трамплина.


Затем уже с трибуны вице-премьер в компании полпреда в УрФО Куйвашева и губернатора Мишарина наблюдал за работой на полигоне пары Т-90С и машины «Терминатор».


Стрельбы боевой машины поддержки танков «Терминатор», последняя версия которой также была продемонстрирована на Russian Expo Arms — 2011.
Для демонстрации возможностей полигона по испытанию различных вооружений Дмитрию Рогозину предложили сделать выстрел из противотанковой пушки МТ-12, а затем показали, как проводится регистрация параметров функционирования боеприпаса с применением разработанной в НТИИМ аппаратуры.

[center]
Рогозин совершил демонстрационный выстрел из противотанковой пушки МТ-12 калибром 100 мм.
После осмотра техники на полигоне вице-премьера ознакомили с детальными планами развития Нижнетагильского института испытания металлов и с концепцией создания на его базе учебно-демонстрационного центра вооружения и военной техники.


В павильоне с картами и схемами директор НТИИМ Руденко рассказал Дмитрию Рогозину о деталях преобразования и развития полигона.
В завершение визита Дмитрий Рогозин озвучил перед журналистами планы по созданию на базе Нижнетагильского института испытания металлов главного и крупнейшего российского центра испытания бронетанковой техники и снарядов.

Дмитрий Рогозин:
— Этот центр будет главным в России по испытанию бронетанковой техники и боеприпасов к ней. И он будет главным демонстрационным центром, где будут проводиться крупные международные встречи.

Здесь же наши танкостроители будут обучать иностранные экипажи для танков российского производства, потому что у нас огромный экспортный потенциал. Будем обучать здесь тех, кто потом станет инструкторами вооруженных сил иностранных государств, партнерских для нас. Это новое для нас направление. Скоро вы это место не узнаете: здесь вырастут гостиницы, демонстрационные залы и всевозможные тренажеры.






















Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Мэра Нижнего Тагила исключили из «Единой России»
Глава Нижнего Тагила Свердловской области Валентина Исаева исключена из рядов «Единой России». Как сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, решение об этом было принято вечером 24 февраля на очередном заседании президиума регионального политсовета. Как отмечает лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, в сентябре 2011 года местное отделение партии анализировало ее деятельность и обратило внимание на большое количество недостатков и упущений в работе.

Силовики обстреляли Горловку из танков и минометов
Украинская армия этим вечером возобновила обстрел Горловки из танков и минометов, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города.

Ополченцы забрали танки и пушки из музея Донецка
Ополченцы реквизировали танки из музея под открытым небом «Освободителям твоим, Донбасс» в Донецке. Об этом сообщил Интерфаксу депутат Верховного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Украинские силовики обстреливают Спартак из танков и минометов
Украинские силовики обстреливают село Спартак неподалеку от донецкого аэропорта с вечера 12 января, пишет РИА Новости со ссылкой на ДАН.


  • Рогозин,
  • ТАНК,
  • Дмитрия,
  • Техник,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: