Патриёты на службе Березовского, Госдепа и НАТО

Сразу поясню для тех прохиндеев, которые после прочтения этой заметки начнут орать про «Крупнов встал на сторону оранжизма»: мне абсолютно чужда политическая позиция Алексея Навального и Владислава Наганова.



Однако то примитивное разоблачительство, с которым «истинные патриоты» и «пламенные антиоранжисты» набросились на Наганова за его выступление против базы НАТО в Ульяновске, вынуждает меня высказаться по существу. Тем более, что на мои статьи по проблеме много ссылок в полемических текстах.

Итак, пункт первый.

Как бы кого не устраивала политическая позиция Навального и Наганова, выступающих против пресловутого «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске, из этого никак не следует, что планируемая на Волге база НАТО — в интересах России.

У кого есть совесть и любовь к России, тот может изучить обстоятельный и квалифицированный разбор вопроса, повторюсь, в моих публикациях, показывающих полный тупик афганской и натовской политики Российской Федерации и что из этого крайне опасного для России тупика необходимо срочно, бегом выбираться.

Однако официозные пропагандисты бросились использовать выступление Наганова и Навального против базы в исключительно вредных целях перевода внимания активных российских граждан с сути дела на абсолютно посторонние вопросы. Читая дико безграмотные и истерично крикливые нападки на этих двух блогеров, возникает устойчивое ощущение, что это сами Наганов и Навальный выступили против базы по прямому задания Кремля, чтобы их выступление можно было использовать в целях подрыва позиций всех выступающих против базы.

В самом деле, ведь это просто подарок для завравшихся официальных пропагандистов типа «патриёта» Рогозина или профильного департамента МИД.

Факт есть факт: русский народ возмутился планами пустить НАТО на Волгу – тем более, в год 70-летия Великой Сталинградской Битвы, когда Красная Армия именно на Волге сломала хребет гитлеровской военной машине.

Но тут вовремя подоспели выступления Наганова и Навального, и вот, стрелки в очередной раз были быстро переведены через организацию глубокомысленного воя: раз эти блогеры против базы НАТО, значит, база НАТО в сердце России – это благо!

Мол, ведь ясен пень, что, поскольку Навальный и Наганов – агенты Госдепа США, то их выступления против базы НАТО в Ульяновске проплачены Госдепом, следовательно, ergo, НАТО на Волге — супротив Госдепа и польза для страны. Что и требовалось доказать!

Бравая логика! Тут главное, вовремя остановиться, иначе какой-нибудь дурак может разойтись и помчаться в своих буйных фантазиях дальше, делая выводы о том, что Госдеп, мол, воюет против НАТО…

Второй пункт.

Из данного безобразного случая следует только то, что пиар и политтехнологи полностью оккупировали Кремль и обслуживающие его «СМИ», и в итоге наши высокопоставленные чиновники окончательно перестали интересоваться реальными проблемами и страной, заботясь только о рейтингах и пропагандистском тушении общественных проблем.

Это большая ошибка. Это гигантская ошибка самого Путина, который, если не даст по балде этой кодле неумных и безответственных политтехнологов, к осени окажется в провальной ситуации.

Третий пункт.

Очевидно, что рядом с высшими руководителями страны попросту нет специалистов и экспертов, которые бы владели обстановкой в Афганистане и понимали стратегию и тактику действий НАТО в современном мире. А если и есть пара-другая, то их мнению суждено прозябать где-нибудь в лейтенантских недрах ГРУ, СВР, МИД и т.п.

Что же спрашивать с несчастных блогеров и писателей?!!!

Они в лучшем случае умеют представлять мир как сплошную манипуляцию и разоблачать «заказчиков кампаний» или разглагольствовать на уровне кухонной или туалетной, по Рогозину, геополитики.

Из этого эпического начала ясно то, что затем подтверждается при чтении всего длинного поста: мир для этого несчастного сетевого хомячка «антиоранжевой» направленности есть борьба доброго и злого начал — из «раскачивателей ситуации» и её стабилизаторов.

На этом мир у ленин-керриганов заканчивается.

Десять лет войны в Афганистане как фундаментальная мировая проблема, реальность талибов, пуштун, Афганистана, Большого Ближнего Востока, НАТО, США, истории формирования афганской и натовской политик в недрах российских ведомств и служб – всего этого подлинно мирового и реального для этих умничающих болтунов попросту не существует.

Есть раскачиватели и стабилизаторы. Остальное – неинтересно.

По существу же им сказать нечего, и эти керриганы вслед за другими двоечниками от пропаганды повторяют глупости, не разбираясь в вопросе – например, как читать исключительно техническое, не имеющее ровно никакого значения по составу разрешённых к транзиту техники и имущества Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Само название данного Постановления однозначно указывает, что речь идёт только о порядке транзита. Но нет, керриганы ссылаются на какого-то Лыскова, который путём своих сумасбродных умозаключений «доказал», что прилагаемый к Постановлению список – это «список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом» и далее посчитал необходимым продемонстрировать миру свою способность слагать и вычитать: «Кстати, если действительно интересно, что будет идти через базу в Ульяновске, то на основании пресловутого постановления правительства установить это можно элементарно — путем исключения».

Как можно в документе о порядке транзита что-то вычитать в военной технике или имуществе – это требует обстоятельного разбора уже не в печати, а в клиниках Сербского или Кащенко.

Пункт четвёртый, последний.

Навязанный стране выборный формат «оранжисты-антиоранжисты» уже нанёс стране и легитимности Владимира Путина гигантскую родовую травму.

Дальнейшее продолжение пустого разоблачительства необразованными дикими «патриётами» попросту угробит страну. И виноваты в этом будут эти пламенные стабилизаторы с помутнённым сознанием.

Не пора ли бросать этот тотальный низкопробный агитпроп и начинать тратить силы на созидание, на решение насущных позитивных задач? Сосредотачиваться на проектах развития страны и переводе нашего крайне неэффективного и потому коррумпированного государства на проектые созидательные рельсы?

Иначе скоро даже неглупые люди превратятся в патриотических примитивных хомячков.

Вот только один – страшный для меня — пример, с известным патриотом (без кавычек) Николаем Стариковым.

Ссылку на выступление Старикова про Афганистан мне прислал один из читателей со следующими многозначительными словами: «Стариков говорит, что «сотрудничество» с НАТО — это когда из двух зол выбирают меньшее. Ведь политика — это всегда торг, увы… Если не дадим базу, то будут проблемы в нашей Средней Азии + оранжевая чума + Кавказ — ударят по болевым точкам».

Я вздрогнул, прочитав, поскольку для мало-мальски внимательно изучающих ситуацию вокруг афганской операции НАТО очевидно, что всё обстоит как раз прямо наоборот (краткий но ёмкий анализ представлен на видеоролике «Как НАТО воюет в Афганистане ПРОТИВ России – анализ»).



Но когда я просмотрел ролик с ответами Николая Старикова, то моя дрожь прошла — я просто остолбенел. На голубом глазу Стариков утверждает, что Россия должна поддерживать НАТО в Афганистане, поскольку, хотя при натовцах производство героина выросло в 44 раза, 20 тысяч ежегодно погибающих от героина в России (на деле больше минимум в полтора раза, а, скорее всего, в 2 – 3 раза) – это, цитирую, «меньшее зло» по сравнению с тем, что, присядьте, победа талибов в войне вызовет много беженцев, вслед … за которыми двинутся и сами талибы, и Средняя Азия будет дестабилизирована…



При всём уважении к Николаю Старикову отказываюсь признавать неболезнненость данного его «размышления». Видно, борьба с оранжизмом нанесла серьёзный, надеюсь, поправимый ущерб его голове.

Иначе как можно воспринимать это жонглирование двумя этими «золами»: вот уже как 10 лет ежегодно убиваемых героином по десятку тысяч русских молодых людей – и потенциальные только беженцы в Среднюю Азию, не говоря уже о совсем уж фантазийно-болезненных, пригрезившихся Старикову с какого-то бодуна талибов, которые якобы «двинутся вслед за беженцами»!

Вчитайтесь и вдумайтесь в слова Старикова, ещё раз цитирую главное: «Выход американцев из Афганистана приведёт к тому, что талибы победят в войне… талибы опять уничтожат посевы мака, но большое количество беженцев сразу движется в сторону Таджикистана, Узбекистана, Средней Азии, а вслед за ними двинутся и сами талибы, и будет попытка дестабилизация региона… Отсюда понимание, почему мы американцам даёт коридор на ввоз чего-то там… И здесь из двух зол приходится выбирать меньшее…».

Патриотичнее Старикова только Министр обороны Сердюков, который в своём письме в Госдуму чёрным по белому, написал, что создание в Ульяновске сего«перевалочного пункта» не просто не навредит национальной безопасности России, но и прямо «отвечает интересам военной безопасности Российской Федерации».

Вместо того, чтобы всерьез разбираться в проблеме, со всех трибун шестнадцать лет, с того момента, как поставленный Березовским на Совет Безопасности РФ Лебедь «предупреждал» о скором приходе талибов к нам на Волгу, нас пугают мифическими талибами (режим которых свергли 10 лет назад) и утверждают решимость российского официоза опять и опять поддерживать американцев и натовцев в Афганистане, а теперь ещё и пускать НАТО в страну.

И тот же патриот Стариков по факту продолжает всего лишь обслуживать госдеповски выверенную линию господина Березовского.

Но талибов на Волге мы не увидим, а НАТО уже на Волге. Вот это и есть суть и времени, и дела, и патриёт-хомяков…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Украинец Борис Колесников — русский «друг» на службе у Госдепа
На фоне происходящих на Украине событий последние две недели особо активизировался в поисках возможности прорваться на прием в Кремль один из лидеров «Оппозиционного блока», премьер-министр теневого украинского правительства, Борис Колесников.

Американцы и англичане на службе в Вермахте и СС
Во время Второй мировой войны в составе немецких войск и подразделений войск СС сражалось очень большое количество представителей различных национальностей, главным образом из числа жителей европейских стран.

Рыйвас: Эстония поддержит Грузию на пути в ЕС и НАТО
ТАЛЛИН, 2 ноября. Эстония продолжит поддерживать Грузию на пути в Европейский союз и НАТО, заявил премьер-министр этой страны Таави Рыйвас.

На службе России. Петр Христианович Витгенштейн
В трактате «Искусство войны» Сунь Цзы описал универсальную формулу успеха для любого сражения: «Побеждает тот полководец, у кого хорошее войско, и кому не мешает своими указами Государь».


  • НАТО,
  • Волга,
  • Талиб,
  • БАЗА,
  • Наганов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: