Продолжается разработка современных видов вооружения для ВДВ - на этот раз "Гармонь"

В воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск началась опытная эксплуатация новых малогабаритных радиолокационных обнаружителей воздушных целей «Гармонь», сообщает Управление пресс-службы и информации по ВДВ.



Первые 6 комплектов переносных радиолокационных комплексов поступили в отделения управления батарей ПЗРК зенитных ракетных воинских частей десантно-штурмовых и воздушно-десантных соединений ВДВ, дислоцированных в гг. Новороссийск, Иваново, Тула.

В целях успешного проведения войсковой апробации новых комплексов офицеры зенитных ракетных воинских частей ПВО от каждого соединения ВДВ прошли соответствующее обучение на предприятии ВПК в Нижнем Новгороде, являющемся разработчиком и изготовителем изделия.

Малогабаритные радиолокационные обнаружители (МРЛО) воздушных целей «Гармонь» предназначены для обнаружения и распознавания не менее 3-х классов целей на фоне активных помех, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов.

В состав комплекса помимо антенного устройства также входят комплекты аппаратуры обработки информации, отображения воздушной обстановки и передачи данных, глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Новые радиолокационные комплексы могут устанавливаться на десантируемых боевых машинах батарейных командирских пунктов управления, предназначенных для зенитных ракетных подразделений ПВО Воздушно-десантных войск, и могут использоваться по предназначению в качестве отдельных постов ПВО.

Данные МРЛО применяются также в оснащении пунктов управления (модулей) комплектов средств автоматизации системы ПВО тактического звена «Барнаул-Т», которая полностью интегрирована в автоматизированную систему управления войсками (АСУ) «Андромеда-Д», что позволяет выводить радиолокационную и оперативно-тактическую информацию на экраны автоматизированных рабочих мест в масштабе реального времени.

Применение комплексов АСУ значительно сокращает время на принятие решений командирами различных уровней при выполнении задач по боевому предназначению.

Войсковая эксплуатация МРЛО «Гармонь» в зенитных ракетных воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск продлится до конца текущего года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Очередные нововведения в российской армии: чего ожидать на этот раз?
Президент Российской Федерации Владимир Путин, только недавно приступивший к исполнению своих обязанностей, провел на днях совещание с руководством Министерства обороны.

«Англичанка гадит…» На этот раз – Америке
«Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьёзную военную державу, так как употребление опиума высасывает жизненную силу из китайцев».

Каспарс Даугавиньш: «Не хотелось бы пропустить Олимпиаду на этот раз»
Нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш отметил, что игроки, выходя на лед в матче регшулярного чемпионата КХЛ с «Йокеритом» (3:1), помнили, как в прошлом сезоне нелегко было играть в плей-офф с этим…

Lamborghini Huracan Avio представлен еще раз, на этот раз в Гонконге
Lamborghini Huracan Avio дебютировал на автошоу в Женеве в марте этого года, но на этот раз модель совершила повторную премьеру в Гонконге.


  • ПВО,
  • Управление,
  • ЦЕЛЬ,
  • Комплекс,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: