В Польше побеждают демократы Избирком Польши обработал данные 95,01% избирательных участков. Как сообщил журналистам председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский, за Бронислава Коморовского проголосовали 52,63% избирателей, за лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского — 47,37%. В первом туре выборов 20 июня, в котором приняли участие десять кандидатов. Постсовет напоминает, досрочные президентские выборы в Польше были объявлены в связи с гибелью 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского. Спикер Сейма, исполняющий обязанности президента Коморовский на праздничном вечере со своими сторонниками уже заявил, что «выиграла польская демократия». Польша, выборы, Коморовский, Качиньский

В Польше побеждают демократы

Избирком Польши обработал данные 95,01% избирательных участков.

Как сообщил журналистам председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский, за Бронислава Коморовского проголосовали 52,63% избирателей, за лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского — 47,37%.

В первом туре выборов 20 июня, в котором приняли участие десять кандидатов.

Постсовет напоминает, досрочные президентские выборы в Польше были объявлены в связи с гибелью 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского.

Спикер Сейма, исполняющий обязанности президента Коморовский на праздничном вечере со своими сторонниками уже заявил, что «выиграла польская демократия».

За протестами в Польше видится интерес внешних политических сил
В минувшую пятницу Варшава забурлила митингом протеста.

Пенс призвал развернуть ракетный щит от РФ в Польше и Чехии
Позиция России по Сирии подверглась резкой критике со стороны кандидата в вице-президенты США от республиканцев Майка Пенса, который в ходе теледебатов также призвал разместить в Чехии и Польше противоракетный щит…


  • Польша,
  • выборы,
  • Коморовский,
  • Качиньский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: