"Челси" не пустил "Барселону" в финал Лиги чемпионов

'Челси' не пустил 'Барселону' в финал Лиги чемпионовВ невероятном по накалу матче лондонский «Челси» вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, сыграв вничью с «Барселоной». По ходу встречи в первом тайме был удален защитник аристократов Джон Терри, а лучший игрок ЛЧ Лионель Месси не забил пенальти.

В полуфинале англичане по сумме двух встреч переиграли действующего победителя этого турнира «Барселону». В ответном матче на стадионе «Камп Ноу» подопечные Роберта ди Маттео сыграли вничью 2:2, сообщает Lenta.ru.

Счет в матче на 35-й минуте открыли каталонцы: полузащитник Серхио Бускетс завершил атакующую комбинацию ударом в пустые ворота, замкнув передачу Куэнки.

Через две минуты после этого гола «Челси» остался вдесятером: с поля после откровенной грубости в отношении Санчеса был удален капитан «Челси» центральный защитник Джон Терри.

Оставшись вдесятером, на 43-й минуте «Челси» пропустил второй гол. Лионель Месси и Андрес Иньеста разыграли комбинацию, после которой испанский полузащитник вышел один на один и легко отправил мяч в дальний угол ворот Петера Чеха. 2:0 — и при таком счете в финал уже выходил испанский клуб.

Однако, похоже, лондонцы так не думали. Уже в компенсированное к первому тайму время «Челси» сумел отыграть один гол. Шикарным проникающим пасом Лэмпард вывел на рандеву Рамиреса и тот хладнокровно издевательским «черпачком» перекинул вышедшего из ворот Вальдеса.

Второй тайм снова начался с атак хозяев. На 49-й минуте игры, арбитр встречи назначил пенальти в ворота «Челси» за фол Дрогба на Сеске Фабрегасе. Однако Месси, исполнявший удар, пробил в перекладину.

Каталонцы буквально заперли гостей в своей штрафной, непрерывно атакуя ворота Чеха, и на 83-й минуте Месси имел хороший шанс забить, но дальним ударом попал в штангу.

Давление на ворота «Челси» росло, однако время шло, а спасительный гол все не поспевал. А на 91-й минуте все надежды фанатов «Барселоны» похоронил вышедший на замену Фернандо Торрес. После передачи со своей половины поля ему удалось оторваться от защитников, выйти один на один с Вальдесом и переиграть вратаря «Барсы».
Таким образом, благодаря победе в первом полуфинальном матче со счетом 1:0 «Челси» вышел в финал.


 

В финале английская команда встретится с победителем пары «Реал» — «Бавария». Первый матч между этими командами закончился победой немцев 2:1, ответная встреча состоится в Мадриде 25 апреля.

Об этом сообщает Topnews.

"Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов
Мюнхенская «Бавария», победив в серии послематчевых пенальти мадридский «Реал», вышла в финал Лиги чемпионов УЕФА, где встретится с лондонским «Челси».

«Барселона» вышла в финал Лиги Чемпионов
Несмотря на поражение в матче с «Баварией», «Барселона» прошла в финал благодаря победе по сумме двух встреч.

«Реал» вышел в финал Лиги чемпионов
Мадридский «Реал» в 14-й раз вышел в финал Лиги чемпионов сезона-2015/16, где встретится с земляками из «Атлетико». Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Атлетико" пробилась в финал Лиги чемпионов, выбив "Баварию"
Мадридский «Атлетико» проиграл мюнхенской «Баварии» в ответном матче, но вышел в финал Лиги чемпионов.


  • Челси,
  • Минута,
  • Ворот,
  • МАТЧ,
  • ГОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: