Белый дом поддержал «список Магнитского» Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе.         Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе, заявила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.         «Как вы знаете, мы поддерживаем цели этого законопроекта. У нас уже работают программы, в рамках которых мы можем накладывать санкции на причастных к нарушениям прав человека», — сказала Нуланд. В то же время, отметила она, администрация США против того, чтобы законопроект о «списке Магнитского» рассматривался в увязке с вопросом об отмене ограничительной в отношении России внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.         «Мы продолжаем вести переговоры с конгрессом относительно того, как мы, с одной стороны, можем выразить точку зрения конгресса и американского народа, и, с другой, говорим, что мы всячески поддерживаем отмену поправки Джексона-Вэника как устаревшей поправки, не имеющей отношения к сегодняшней ситуации», — сказала она. Источник: www.utro.ru Поправка, Закпроект, Список, США, Конгресс

Белый дом поддержал «список Магнитского»

Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе.

        Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе, заявила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
        «Как вы знаете, мы поддерживаем цели этого законопроекта. У нас уже работают программы, в рамках которых мы можем накладывать санкции на причастных к нарушениям прав человека», — сказала Нуланд. В то же время, отметила она, администрация США против того, чтобы законопроект о «списке Магнитского» рассматривался в увязке с вопросом об отмене ограничительной в отношении России внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.
        «Мы продолжаем вести переговоры с конгрессом относительно того, как мы, с одной стороны, можем выразить точку зрения конгресса и американского народа, и, с другой, говорим, что мы всячески поддерживаем отмену поправки Джексона-Вэника как устаревшей поправки, не имеющей отношения к сегодняшней ситуации», — сказала она.

Источник: www.utro.ru

Администрация США не поддержит "список Магнитского"
По итогам работы комиссия пришла к выводам, что в «деле Магнитского» были допущены серьезные нарушения законодательства. В апреле этого года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.


  • Поправка,
  • Закпроект,
  • Список,
  • США,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.