Белый дом поддержал «список Магнитского»

Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе.

        Вашингтон поддерживает законопроект о «списке Магнитского», который находится сейчас на рассмотрении в конгрессе, заявила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
        «Как вы знаете, мы поддерживаем цели этого законопроекта. У нас уже работают программы, в рамках которых мы можем накладывать санкции на причастных к нарушениям прав человека», — сказала Нуланд. В то же время, отметила она, администрация США против того, чтобы законопроект о «списке Магнитского» рассматривался в увязке с вопросом об отмене ограничительной в отношении России внешнеторговой поправки Джексона-Вэника.
        «Мы продолжаем вести переговоры с конгрессом относительно того, как мы, с одной стороны, можем выразить точку зрения конгресса и американского народа, и, с другой, говорим, что мы всячески поддерживаем отмену поправки Джексона-Вэника как устаревшей поправки, не имеющей отношения к сегодняшней ситуации», — сказала она.

Источник: www.utro.ru

Администрация США не поддержит "список Магнитского"
По итогам работы комиссия пришла к выводам, что в «деле Магнитского» были допущены серьезные нарушения законодательства. В апреле этого года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.

СМИ: союзники США потребовали у Белого дома признать некоторые исламистские группировки «умеренными»
Государства, входящие в западную коалицию по борьбе с ИГ, требуют от США расширить список умеренной сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости сообщение The Washington Post.

Белый дом рассмотрит петицию за отмену «Акта Магнитского»
Под петицией об отмене закона Магнитского подписались уже более 100 тысяч американцев.

В США предложили внести в «список Магнитского» российских депутатов
Петицию включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за так называемый «закон Димы Яковлева», собрал более 16000 подписей из 25000 необходимых для того, чтобы ее рассмотрели американские власти.


  • Поправка,
  • Закпроект,
  • Список,
  • США,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: