В Великобритании вспоминают советских героев войны

Во вторник в четырех городах Великобритании были возложены венки на могилы советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны. Церемонии на кладбищах в Шефтсбери, Тидворте, Олдершоте и Бристоле открыли серию траурно-торжественных мероприятий по случаю 67-й годовщины Победы, которую в этом году широко отмечают в Лондоне и других городах Соединенного Королевства. Программа в честь годовщины Победы будет продолжена 29 апреля в поселке Грейт Узберн в графстве Йоркшир, где будет торжественно открыт…

Во вторник в четырех городах Великобритании были возложены венки на могилы советских граждан, погибших в годы Второй мировой войны. Церемонии на кладбищах в Шефтсбери, Тидворте, Олдершоте и Бристоле открыли серию траурно-торжественных мероприятий по случаю 67-й годовщины Победы, которую в этом году широко отмечают в Лондоне и других городах Соединенного Королевства.

Программа в честь годовщины Победы будет продолжена 29 апреля в поселке Грейт Узберн в графстве Йоркшир, где будет торжественно открыт мемориал памяти членов советско-британской военной миссии во главе с Героем Советского Союза Сергеем Асямовым, погибших в авиакатастрофе над этим поселком 30 апреля 1942 года.

Венки на могилы погибших в годы войны советских граждан на кладбищах в Хартлпуле, Ливерпуле, Лидсе, Честере, Хаддерсфилде и Харрогейте будут возлагаться 6 и 7 мая. В Манчестере 7 мая традиционно возложат венки к памятнику неизвестному солдату «Кенотаф». Эта церемония пройдет с участием городских властей, ветеранов и представителей посольства России.

В Лондоне 9 мая состоится обширная серия памятных мероприятий: церемония возложения венков к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой войны, прием для ветеранов Северных конвоев на борту легендарного крейсера «Белфаст», общедоступный гала-концерт в центре «Галерея Хэя», а также лекция о советской дипломатии в годы Второй мировой войны.

В Шотландии в День Победы традиционно будет возложен венок к Международному мемориалу памяти подводников в городе Данди, посвященному, в том числе, экипажу советской подводной лодки В-1, погибшей в 1944 году. В церемонии примут участие сотрудники генерального консульства РФ в Эдинбурге.

На интернет-сайте посольства РФ в Великобритании можно найти полную информацию о местах советских воинских захоронений на территории Великобритании и программе мероприятий по случаю годовщины Победы.

Источник: www.vesti.ru

В России реабилитируют очернённых героев СССР ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
Зоя и Шура Космодемьянские и Александр Матросов В последние годы в китайском интернете стали появляться возмущенные комментарии по поводу очернения таких героев нашей страны, как Хуан Цзигуан (Huang Jiguang) и Цю Шаоюнь (Qiu Shaoyun, китайские народные добровольцы, павшие во время Корейской войны — прим.

В России запущен крупнейший в мире сайт о героях войны
Электронная база данных "Память народа" развивает ранее реализованные Минобороны России проекты о Второй мировой войне — "Мемориал" и "Подвиг народа".

В Великобритании нашли прототип Шерлока Холмса
Также учёные обнаружили и прототип главного врага знаменитого сыщика — профессора Мориарти.

Геополитическая мозаика: за 20 лет 226507 жителей Молдавии стали румынами, а Генштаб ВС РФ признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
Поставки израильской военной техники Азербайджану — «целенаправленный вброс информации».


  • Победа,
  • Война,
  • Овщина,
  • Мероятие,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: