Берлускони платил мафии за безопасность

Берлускони платил мафии за безопасностьБывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности. «Связным» между политиком и «Коза Ностра» (сицилийская мафия) был Марчелло Делль'Утри, ныне сенатор от партии Берлускони «Народ свободы». Такой вывод содержится в заключении Кассационного суда Италии по многолетнему судебному процессу против Делль'Утри, который является личным другом Берлускони. Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией еще до того, как вышел на политическую арену.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони платил мафии за обеспечение своей безопасности. «Связным» между политиком и «Коза Ностра» (сицилийская мафия) был Марчелло Делль'Утри, ныне сенатор от партии Берлускони «Народ свободы». Такой вывод содержится в заключении Кассационного суда Италии по многолетнему судебному процессу против Делль'Утри, который является личным другом Берлускони.

Судебная инстанция признала, что Берлускони был связан с сицилийской мафией еще до того, как вышел на политическую арену. Таким образом, прямых доказательств поддержки преступными организациями первой партии Берлускони «Вперед, Италия!» нет. Иными словами экс-премьер был в конце 1970-х годов жертвой мафиозного рэкета и был вынужден заключить пакт с мафией о покровительстве его бизнесу и защите семьи.

Процессы против Делль'Утри идут на протяжении 18 лет, и апелляционный суд в Палермо признал сенатора виновным в связях с мафией, однако наказание в виде семи лет тюрьмы было отменено за давностью преступления. Заключение суда грозит другу Берлускони началом нового процесса, отмечают местные наблюдатели.

Делль'Утри отрицает все обвинения и не собирается подавать в отставку с поста сенатора. несмотря на призывы политических противников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В Тбилиси участники акции за безопасные дороги легли на «зебру»
Нина Ахметели Русская служба Би-би-си В Тбилиси прошло шествие, приуроченное ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Швейцарии государственную кампанию за безопасный секс встретили судебными исками
Граждане обвиняют чиновников в пропаганде порнографии. Сотрудники Федерального ведомства по здоровью решили, что устрашение вредными последствиями — плохой путь для общения с любителями «активной» половой жизни.

Чиновники Крыма будут платить штрафы за мусор на пляжах
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что чиновники Республики будут платить штрафы за мусор на муниципальных пляжах в курортных городах, передает ТАСС.

Павленский отказался платить штраф за дверь ФСБ
Художник Петр Павленский после освобождения из тюрьмы заявил, что не будет платить штраф, назначенный судом за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает РИА «Новости».


  • Берлуск,
  • Мафия,
  • Италия,
  • СУД,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: