ВС поддержал Троицкого в споре с бывшим гаишником Верховный суд РФ удовлетворил жалобу журналиста Артемия Троицкого на решение по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского в связи с высказываниями Троицкого о резонансном ДТП на Ленинском проспекте и вручением милиционеру антипремии «Дорогу колеснице». Об этом сообщает РАПСИ. Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено. Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено. «Те пять фраз, которые вменяются мне в вину, не имеют прямого непосредственного отношения к истцу. Некоторые из них не являются ни оскорбляющими, ни унижающими достоинство истца. Фактически получается, что претензия истца состоит в том, что он стал лауреатом этой премии», — заявил Троицкий в Верховном суде. Иск Хованского об информации, порочащей его честь и достоинство, является одним из трех, поданных бывшим сотрудником ГИБДД в адрес Троицкого. По результатам рассмотрения другого иска Гагаринским районным судом города Москвы ответчик был обязан выплатить экс-майору ГИБДД компенсацию размером в 10 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. Третье дело (уголовное) было закрыто по заявлению самого Хованского, после того, как стали известны результаты лингвистической экспертизы, оправдавшей Троицкого. Претензии Хованского касаются антипремии «Дорогу колеснице», которую ему заочно вручили на концерте группы ДДТ в ноябре 2010 года. Премия была организована группой лиц, в числе которых был Юрий Шевчук, но о награждении Хованского объявлял именно Троицкий, отметивший, что премия достается «милиционерам, которые проявили себя с самой поганой точки зрения». В противовес антигероям на том же концерте были отмечены и сотрудники МВД, проявившие себя с героической стороны. 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса», в котором ехал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, погибли Ольга Александрина и Вера Сидельникова, находившиеся в «Ситроене». Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы. Как сообщали СМИ, Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии признавалась водитель «Ситроена» Александрина. Вскоре после этого Хованский подал в отставку, однако отрицал, что такое решение связано с ДТП на Ленинском проспекте. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Хованский, Решение, Гибдд, Проспект, Сведение

ВС поддержал Троицкого в споре с бывшим гаишником

ВС поддержал Троицкого в споре с бывшим гаишникомВерховный суд РФ удовлетворил жалобу журналиста Артемия Троицкого на решение по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского в связи с высказываниями Троицкого о резонансном ДТП на Ленинском проспекте и вручением милиционеру антипремии «Дорогу колеснице». Об этом сообщает РАПСИ. Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено.

Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено.

«Те пять фраз, которые вменяются мне в вину, не имеют прямого непосредственного отношения к истцу. Некоторые из них не являются ни оскорбляющими, ни унижающими достоинство истца. Фактически получается, что претензия истца состоит в том, что он стал лауреатом этой премии», — заявил Троицкий в Верховном суде.

Иск Хованского об информации, порочащей его честь и достоинство, является одним из трех, поданных бывшим сотрудником ГИБДД в адрес Троицкого. По результатам рассмотрения другого иска Гагаринским районным судом города Москвы ответчик был обязан выплатить экс-майору ГИБДД компенсацию размером в 10 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. Третье дело (уголовное) было закрыто по заявлению самого Хованского, после того, как стали известны результаты лингвистической экспертизы, оправдавшей Троицкого.

Претензии Хованского касаются антипремии «Дорогу колеснице», которую ему заочно вручили на концерте группы ДДТ в ноябре 2010 года. Премия была организована группой лиц, в числе которых был Юрий Шевчук, но о награждении Хованского объявлял именно Троицкий, отметивший, что премия достается «милиционерам, которые проявили себя с самой поганой точки зрения». В противовес антигероям на том же концерте были отмечены и сотрудники МВД, проявившие себя с героической стороны.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса», в котором ехал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, погибли Ольга Александрина и Вера Сидельникова, находившиеся в «Ситроене». Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Как сообщали СМИ, Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии признавалась водитель «Ситроена» Александрина. Вскоре после этого Хованский подал в отставку, однако отрицал, что такое решение связано с ДТП на Ленинском проспекте.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В США 17 крупнейших интернет-компаний поддержат Apple в споре с ФБР
Ряд технологических и сетевых компаний обратятся в суд с единым юридическим документом в поддержку позиции Apple в споре с ФБР. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters.


  • Хованский,
  • Решение,
  • Гибдд,
  • Проспект,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.