Пассажиры смогут брать воду на борт самолета без ограничений Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета, сообщает «Российская газета» в среду. Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров. Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета, сообщает «Российская газета» в среду. Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров. Такие меры безопасности не случайны, так как взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что находится в бутылке. Однако уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда. Как пишет издание, крупные аэропорты в состоянии купить такое оборудование, чтобы пассажиры могли проносить в ручной клади шампуни и духи. Сегодня в багаж сдается даже небольшая сумка только потому, что там есть парфюмерия, что неудобно ни для пассажира, ждущего потом свою кладь, ни для авиакомпании, которая платит за аэропортовое обслуживание. Источник «РГ», близкий к разработке документа уточнил, что на борт разрешат проносить только неопасные жидкости, а спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например, водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж. Ранее Минтранс РФ предложил внести изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, согласно которым пассажирам не придется снимать обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметров и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра. В настоящее время службы аэропорта предлагают пассажирам выкладывать имеющиеся у них металлические предметы, мобильные телефоны, фото, кино- и радиоаппаратуру, снимать обувь, верхнюю одежду, головные уборы, ремни и предъявлять эти вещи для досмотра с помощью технических и специальных средств. Минтранс также предложил не заставлять пассажиров снимать ремни (пояса), если их ширина не более 4 сантиметров, а толщина не более 0,5 сантиметров. Источник: www.rian.ru БОРТ, Самолет, Минтранс, Бутылка, Пассажир

Пассажиры смогут брать воду на борт самолета без ограничений

Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета, сообщает «Российская газета» в среду. Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах. В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров.

Минтранс РФ готовит предложения о снятии действующих ограничений на объем проносимой пассажирами воды на борт самолета, сообщает «Российская газета» в среду.

Новое правило может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах.

В настоящее время на борт самолета с собой можно пронести бутылку с водой в объеме до 100 миллилитров. Такие меры безопасности не случайны, так как взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что находится в бутылке. Однако уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда.

Как пишет издание, крупные аэропорты в состоянии купить такое оборудование, чтобы пассажиры могли проносить в ручной клади шампуни и духи. Сегодня в багаж сдается даже небольшая сумка только потому, что там есть парфюмерия, что неудобно ни для пассажира, ждущего потом свою кладь, ни для авиакомпании, которая платит за аэропортовое обслуживание.

Источник «РГ», близкий к разработке документа уточнил, что на борт разрешат проносить только неопасные жидкости, а спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например, водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

Ранее Минтранс РФ предложил внести изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, согласно которым пассажирам не придется снимать обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметров и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра.

В настоящее время службы аэропорта предлагают пассажирам выкладывать имеющиеся у них металлические предметы, мобильные телефоны, фото, кино- и радиоаппаратуру, снимать обувь, верхнюю одежду, головные уборы, ремни и предъявлять эти вещи для досмотра с помощью технических и специальных средств.

Минтранс также предложил не заставлять пассажиров снимать ремни (пояса), если их ширина не более 4 сантиметров, а толщина не более 0,5 сантиметров.

Источник: www.rian.ru


  • БОРТ,
  • Самолет,
  • Минтранс,
  • Бутылка,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.