Развлечения сотрудников Би-би-си обошлись налогоплательщикам в 24 тысячи долларов

Члены британского парламента подвергли критике телерадиокорпорацию Би-би-си, когда выяснилось, что «сумасшедшая сумма» в 15 тысяч фунтов стерлингов (более 24 тысяч долларов) из кармана налогоплательщиков была потрачена на развлечение ее сотрудников, сообщает во вторник газета Telegraph. Отмечается, что указанная сумма была потрачена руководством этой государственной корпорации на оплату корпоративного тимбилдинга, в ходе которого проводились тренинги по развитию у сотрудников лидерских качеств и навыков эффективного общения, а также спортивные мероприятия.

Члены британского парламента подвергли критике телерадиокорпорацию Би-би-си, когда выяснилось, что «сумасшедшая сумма» в 15 тысяч фунтов стерлингов (более 24 тысяч долларов) из кармана налогоплательщиков была потрачена на развлечение ее сотрудников, сообщает во вторник газета Telegraph.

Отмечается, что указанная сумма была потрачена руководством этой государственной корпорации на оплату корпоративного тимбилдинга, в ходе которого проводились тренинги по развитию у сотрудников лидерских качеств и навыков эффективного общения, а также спортивные мероприятия.

«В настоящей финансовой ситуации денег на подобные вещи нет», — заявил член парламента Дэвид Эмесс (David Amess), назвав подобные траты «сумасшедшими и недопустимыми».

В свою очередь, представители Би-би-си считают расходы на тимбилдинг оправданными тратами. По их словам, схемы эффективного общения, изучаемые в ходе тренингов, «помогают сотрудникам приносить пользу коллективу». Какую конкретно пользу приносят спортивные мероприятия, в частности, обучение игре в английскую лапту, не уточняется.

Скандал разворачивается на фоне волны сокращений сотрудников, которые корпорация проводит с прошлого года. Кампания по сокращению бюджета, в рамках которой, по словам представителей Би-би-си, были сэкономлены 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, также становилась предметом горячих обсуждений.

Согласно обнародованным данным, за последние семь лет компания выплатила около 277 миллионов фунтов в качестве выходных пособий уволенным сотрудникам. При этом некоторые выплаты достигали нескольких сотен тысяч долларов, а заместитель генерального директора корпорации Марк Бидорд (Mark Bydord) получил в качестве компенсации около миллиона фунтов.

Источник: www.rian.ru

Застолье по случаю удачной сделки с недвижимостью обошлось петербурженке в 34 тысячи долларов
В 34 тысячи долларов обошлась петербурженке пирушка по случаю удачной продажи квартиры. Ее алкогольной эйфорией воспользовались знакомые.

Ошибка судьи обошлась Эстонии в 600 тысяч евро
Ошибка судьи Велмара Бретта по делу о картельном сговоре крупнейшего производителя алкогольной продукции Эстонии Liviko и четырех крупнейших торговых сетей страны AS Prisma Peremarket, Rimi Eesti Food AS, Maxima Eesti…

СМИ оценили спортивный костюм Путина в 3 тысячи долларов
Между тем Twitter за полчаса удалил копии фотожабы на Путина и Медведева из-за жалобы о нарушении авторских прав.

Смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларов
Центральное разведывательное управление США опубликовало более 2,7 тысячи документов из архивов генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди, брата американского президента Джона Фитцджеральда Кеннеди. Как отмечают сотрудники Национального архива США, данные документы являются «своеобразным памятником времен холодной войны». Среди них – план по убийству кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает РБК. В частности, смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларов, его брата Рауля в 20 тысяч долларов, в такую же сумму…


  • Сотрудник,
  • Бибись,
  • Сумма,
  • Мероятие,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: