Полковника МВД поймали на взятке в 900 тысяч долларов

Полковника МВД поймали на взятке в 900 тысяч долларовВ Москве по подозрению в получении взятки задержан бывший начальник следственного управления УТ по Центральному федеральному округу МВД, полковник юстиции Эдуард Сандрукян. Об этом 24 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Задержание было произведено в выставочно-торговом центре «Крокус Сити Молл» 22 апреля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Сандрукян был пойман с поличным при получении 900 тысяч долларов. Его действия квалифицируются как мошенничество.

Задержание было произведено в выставочно-торговом центре «Крокус Сити Молл» 22 апреля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Сандрукян был пойман с поличным при получении 900 тысяч долларов. Его действия квалифицируются как мошенничество. По информации Life News, следователи полагают, что окончательная сумма взятки должна была составить шесть миллионов долларов.

24 апреля Мещанский суд санкционировал арест полковника, сообщает РИА Новости.

Сандрукян обладает серьезным влиянием (как стало известно журналистам, для согласования задержания потребовалось шесть часов). Недавно он был уволен из УТ по ЦФО, чтобы в ближайшем будущем возглавить Департамент организации контроля Министерства юстиции. Коллеги называли Сандрукяна «Сундуком» (за широкие финансовые возможности) и «Алхимиком» (предполагалось, что он умел на таможне «превращать» бриллианты в стекло, платину — в свинец, а героин — в стиральный порошок). В СМИ появлялась информация, что полковник согласует все свои шаги с пятью личными астрологами, привезенными из Армении.

В 2010 году Сандрукян был упомянут в связи с делом о контрабанде. Однако в итоге он получил только статус свидетеля.

В прошлом Сандрукян являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи. В настоящее время проверяется информация о том, что за годы работы в МВД полковник смог купить особняк на Рублевском шоссе стоимостью 1,5 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru

Бывший начальник управления МВД попался на взятке в $900 тыс.
Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В Москве следователя поймали на взятке в 150 тысяч долларов
В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 150 тысяч долларов задержаны следователь и адвокат. Об этом 20 декабря сообщает РАПСИ.

В Минской области директора лесхоза поймали на взятке в 6 миллионов
В Минской области правоохранители задержали директора одного из лесохозяйственных учреждений, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

В Москве полицейского поймали на взятке в $230 тысяч
В Москве правоохранители задержали своего коллегу, который получил взятку в $230 тыс., передает ТАСС.


  • Апрель,
  • Доллар,
  • Получение,
  • СМИ,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: