Японцы обнаружили самые удаленные галактики Самое далекое из известных скоплений галактик обнаружили специалисты Национальной астрономической обсерватории Японии. Они пользовались данными, полученными с помощью одного из наиболее мощных телескопов, расположенных в американском штате Гавайи. Так называемое протоскопление было обнаружено в районе созвездия Волосы Вероники на расстоянии 12,7 млрд световых лет от Земли (световой год — расстояние, которое за год преодолевает свет, распространяющийся со скоростью 300 тыс км в секунду). Самое далекое из известных скоплений галактик обнаружили специалисты Национальной астрономической обсерватории Японии. Они пользовались данными, полученными с помощью одного из наиболее мощных телескопов, расположенных в американском штате Гавайи. Так называемое протоскопление было обнаружено в районе созвездия Волосы Вероники на расстоянии 12,7 млрд световых лет от Земли (световой год — расстояние, которое за год преодолевает свет, распространяющийся со скоростью 300 тыс. км в секунду). Это значит, что ученые увидели скопление таким, каким оно было спустя 1 млрд лет после Большого взрыва. Прежнее скопление-рекордсмен, обнаруженное объединенной группой специалистов из США, Великобритании, Франции и Японии в начале 2011 года, располагается в 12,6 млрд световых лет от нашей планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.  - Астрономы: точный радиус Солнца – 696 342 км Скопления галактик являются крупнейшими гравитационно связанными объектами Вселенной. Процесс их формирования напрямую зависит от количества темной материи и темной энергии. Поэтому изучение скоплений служит важным источником пополнения знаний об этих загадочных субстанциях. Например, под темной материей подразумевается гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Ее присутствие можно обнаружить только по создаваемым ею гравитационным эффектам. Согласно последним оценкам, в современной Вселенной 70 % ее массы приходится на темную энергию, 25 % — на темную материю и только 5 % — на обычную материю, которая образует кварки, протоны, нейтроны и электроны, из которых состоят живые существа, планеты, звезды и галактики. Источник: rus.ruvr.ru Миллиард, Светов, Галактика, Скопление, Расстояние

Японцы обнаружили самые удаленные галактики

Самое далекое из известных скоплений галактик обнаружили специалисты Национальной астрономической обсерватории Японии. Они пользовались данными, полученными с помощью одного из наиболее мощных телескопов, расположенных в американском штате Гавайи. Так называемое протоскопление было обнаружено в районе созвездия Волосы Вероники на расстоянии 12,7 млрд световых лет от Земли (световой год — расстояние, которое за год преодолевает свет, распространяющийся со скоростью 300 тыс км в секунду).

Самое далекое из известных скоплений галактик обнаружили специалисты Национальной астрономической обсерватории Японии. Они пользовались данными, полученными с помощью одного из наиболее мощных телескопов, расположенных в американском штате Гавайи.
Так называемое протоскопление было обнаружено в районе созвездия Волосы Вероники на расстоянии 12,7 млрд световых лет от Земли (световой год — расстояние, которое за год преодолевает свет, распространяющийся со скоростью 300 тыс. км в секунду). Это значит, что ученые увидели скопление таким, каким оно было спустя 1 млрд лет после Большого взрыва.
Прежнее скопление-рекордсмен, обнаруженное объединенной группой специалистов из США, Великобритании, Франции и Японии в начале 2011 года, располагается в 12,6 млрд световых лет от нашей планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.
 - Астрономы: точный радиус Солнца – 696 342 км
Скопления галактик являются крупнейшими гравитационно связанными объектами Вселенной. Процесс их формирования напрямую зависит от количества темной материи и темной энергии. Поэтому изучение скоплений служит важным источником пополнения знаний об этих загадочных субстанциях. Например, под темной материей подразумевается гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Ее присутствие можно обнаружить только по создаваемым ею гравитационным эффектам. Согласно последним оценкам, в современной Вселенной 70 % ее массы приходится на темную энергию, 25 % — на темную материю и только 5 % — на обычную материю, которая образует кварки, протоны, нейтроны и электроны, из которых состоят живые существа, планеты, звезды и галактики.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Миллиард,
  • Светов,
  • Галактика,
  • Скопление,
  • Расстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.