Генштаб РФ впервые признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР

Российский Генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи.



«Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств… И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», — сказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее руководство Минобороны РФ заявляло о том, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны этих стран не существует, так как Иран и Северная Корея не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия и средств его доставки.

По словам Макарова, в Генштабе знают о том, что «многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют».

«Безусловно, если оно попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности», — сказал Макаров.

Он добавил, что для противодействия этим угрозам, Россия готова работать в этом направлении совместно с другими странами. «Давайте вместе решать эту проблему, давайте вместе избавляться от угроз, которые могут возникнуть не только для стран Европы, но и для России, в целом, поскольку мы тоже являемся частью Европы», — заявил генерал.

КНДР с 2006 года стала обладателем ядерного орудия, проведя в том же году его первые в своей истории испытания.

Ранее в апреле СМИ Южной Кореи сообщали, что, по данным разведслужб, Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание. Информация была основана на спутниковых фотографиях северокорейского полигона, где ранее уже проводились подземные ядерные испытания.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В СМИ все чаще появляются публикации о том, что США и Израиль планируют военную операцию против Ирана.
Об этом сообщает Военное обозрение.

Геополитическая мозаика: за 20 лет 226507 жителей Молдавии стали румынами, а Генштаб ВС РФ признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
Поставки израильской военной техники Азербайджану — «целенаправленный вброс информации».

Картер видит ядерную угрозу со стороны России и КНДР
В ходе встречи с военнослужащими в Северной Дакоте (США) глава американского военного ведомства Эштон Картер в очередной раз объявил о том, что от России исходит угроза.

Министр ВВС США назвала ядерную угрозу со стороны России главной опасностью для Америки
Свершилось! Представители американской администрации, которые ещё совсем недавно ставили Россию «лишь» в качестве «одной из» главных угроз США наряду с ИГИЛ и лихорадкой Эбола, теперь сделали всем нам подарок.

Военные министры НАТО обсудят ядерные угрозы со стороны России
В ходе обсуждения документа предстоит выяснить, какие последствия эти угрозы будут иметь для ядерной стратегии альянса НАТО.


  • Оружие,
  • Страна,
  • История,
  • СМИ,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: