«Почта России» заявила о развязанной против нее кампании черного PR

«Почта России» заявила о развязанной против нее кампании черного PRРаспространяемая в СМИ информация об увольнении Александра Киселева с должности генерального директора ФГУП «Почта России» не соответствует действительности. Об этом говорится в распространенном 23 апреля заявлении пресс-службы ФГУП «Почта России». Контракт действующего главы федерального почтового оператора истекает в 2014 году. Решение о его досрочном прекращении может принять только Федеральное агентство связи, которое не заявляло о подобных намерениях, отметили в пресс-службе.

«В настоящее время, — говорится в заявлении, когда идет формирование будущего правительства, имеют место попытки „под шумок“ прибрать к рукам последнюю госмонополию. Дело в том, что Почта России, еще 4 года назад приносившая государству многомиллиардные убытки, самостоятельно преодолела негативную тенденцию, стала рентабельным предприятием и теперь генерирует ежегодно возрастающую прибыль. Почтовый оператор стал „лакомым куском“, в борьбу за который включились влиятельные силы. Согласно прогнозам экспертов, при сохранении текущего курса развития и реализации намеченных мероприятий Почта России уже в среднесрочной перспективе сможет не просто сохранить лидерство на почтовом рынке и укрепить ведущие позиции в сегменте экспресс-доставки, но также повысить финансовую эффективность и в 5-6 раз увеличить капитализацию. Кроме того, есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора, и что на развитие инфраструктуры Почты России будут направлены многомиллиардные госинвестиции».

«Очевидно, — утверждается в заявлении, — в этой связи с начала 2012 года против ФГУП „Почта России“ была развязана информационная война, в рамках которой помимо тенденциозных материалов в прессе был использован целый комплекс инструментов черного PR для дискредитации руководства предприятия. Наиболее ярким примером является организация сборища под окнами центрального аппарата Почты России двух десятков молодых людей с нецензурными плакатами — это мероприятие с помощью нескольких интернет-изданий выдали общественности за митинг 50 „обманутых пенсионеров“. Следующей провокацией организаторов PR-кампании против Почты России стало объявление о создании эфемерной инициативной группы „За Честную Почту“, от лица которой затем было направлено письмо на имя Президента РФ с ничем не обоснованными обвинениями менеджмента федерального почтового оператора в коррупции».

«Еще одним элементом кампании по дискредитации руководства Почты России, по всей видимости, является и письмо члена Совета Федерации Иннокентия Егорова на имя главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, целиком основанное на ложных утверждениях из тенденциозной статьи в газете „Новые известия“, — говорится в официальном заявлении „Почты России“. — Необходимо отметить, что в отношении распространителей этих ложных утверждений поданы судебные иски. Распространение „утки“ об увольнении генерального директора ФГУП „Почта России“ Александра Киселева, очевидно, стало кульминационным актом информационной кампании, проводимой в рамках борьбы за контроль над стратегическим активом государства».

Источник: www.regnum.ru

«Патриоты России» заявили о попытке сорвать встречу с избирателями
Партия «Патриоты России» заявила о попытке сорвать встречу ее председателя Геннадия Семигина с избирателями в городе Минусинске Красноярского края.

Тимошенко заявила о репрессиях против нее и членов ее партии
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что против ее партии начались масштабные репрессии после выхода из коалиции.

В МИД России заявили о возможных провокациях Киева для невыполнения минских соглашений
Замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что Киев может активнее задействовать военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения минских договоренностей, передает РИА «Новости».

Адвокат Ерофеева заявила о давлении на нее киевской прокуратурой
КИЕВ, 21 янв — РИА Новости. Оксана Соколовская, адвокат россиянина Евгения Ерофеева, заявила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области; это делается с целью препятствования защите Ерофеева…


  • Почта,
  • Заявление,
  • ФГУП,
  • Оператор,
  • Дискредитация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
кто хоть раз побывал на почте, поймет, это даж не пиар-это писец
avatar

holli

  • 24 апреля 2012, 18:50
+
+1
gmail рулит )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 24 апреля 2012, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: