МиГ-29СМТ отработает воздушный бой с Су-34 и МиГ-31

В Воронежской области на аэродроме «Бутурлиновка» во вторник, 24 апреля, началось летно-тактическое учение ВВС России с участием истребителей МиГ-29СМТ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, в ходе учения летчики Курской авиагруппы на МиГ-29 вступят в условный воздушный бой с летчиками из Воронежа и Тверской области на фронтовых бомбардировщиках Су-34 и Су-24, а также истребителях МиГ-31.

По словам главы пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна, задачей МиГ-29 будет прикрытие сухопутных сил с воздуха от условного противника, а также обнаружение и уничтожение вражеской авиации. Оценку точности и эффективности действий пилотов будет вести компьютерная система. Учение завершится 27 апреля.

Истребитель МиГ-29СМТ является одноместным модернизированным вариантом МиГ-29СМ. Самолет совершил свой первый полет в 1997 году и относится к поколению 4+. В настоящее время на вооружении России стоят 30 истребителей МиГ-29СМТ.

По данным агентства «Дейта», в Амурской области 24 апреля завершилось учение дальней авиации. В командно-штабной тренировке приняли участие бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22МЗ, а также самолеты обеспечения Ан-12, Ан-26 и Ан-30. В ходе учения совершено около 40 самолетовылетов. По целям на полигоне Литовка произведено 10 пусков крылатых ракет и сброшено 10 авиабомб.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Су-34 и МиГ-31БМ выполнили перехват в стратосфере
Экипажи Су-34 и МиГ-31БМ Западного военного округа (ЗВО) выполнили перехват самолета-разведчика условного противника в стратосфере в ходе учения «Ладога-2016». Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

Сверхзвуковые истребители МиГ-31 устроили воздушный бой с МиГ-29
Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 БМ разыграли воздушный бой с истребителями МиГ-29 в небе Астраханской области в рамках совместных тактических учений.

Су-34 и F-15E. Встреча неизбежна
…Под крылом лежал погубленный войной Ирак, всюду виднелись последствия недавних бомбардировок натовской авиации: поверхность пустыни усеивало бесчисленное количество воронок, на разбитых дорогах догорали обломки автомашин и танков.

Су-34 и Су-35 хотят приобрести Индия, Индонезия и Малайзия
Потенциальные заказчики активизировались после успешного применения этой техники Воздушно-космическими силами России в Сирии. О проявленном интересе к боевым машинам «Известиям» рассказал помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.


  • Область,
  • Мигсмт,
  • Истребитель,
  • ХОД,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: