LiveJournal разрешит блогерам превращать виртуальные деньги в реальные

Пользователи блогохостинга LiveJournal смогут конвертировать заработанные в нем виртуальные денежные средства («жетоны») в реальную валюту. Об этом глава LiveJournal Russia Илья Дронов сообщил в записи, посвященной новым способам монетизации дневников. По словам Дронова, выводить средства можно будет как в рублях, так и в долларах. Будет ли при этом взиматься комиссия, не уточняется. Дронов также рассказал о способах монетизации блогов в LiveJournal.

По словам Дронова, выводить средства можно будет как в рублях, так и в долларах. Будет ли при этом взиматься комиссия, не уточняется.

Дронов также рассказал о способах монетизации блогов в LiveJournal. Так, в ближайшее время пользователи получат возможность размещать в своих дневниках рекламный блок Self Promo, в котором в свою очередь будет дана ссылка на запись в другом блоге.

При этом владелец дневника, где появится рекламное сообщение, сможет настроить стоимость размещения ссылки и составить «черный список» блогеров, которые не смогут давать рекламу в этом журнале. Рекламный блок будет показываться на всех страницах дневника. На странице записи он будет расположен между ее содержимым и комментариями к ней.

Возможность размещения блока с Self Promo будет зависеть от социального капитала дневника. Социальный капитал, введенный в феврале 2012 года, зависит от ряда параметров, включая количество подписчиков и их активность, и влияет на положение дневника в рейтинге. Такой подход, по задумке администрации сервиса, должен объективно отразить популярность и значимость тех или иных блогов.

Изменения коснутся также системы «репоста», позволяющей пользователю разместить у себя в дневнике запись из чужого блога. Блогеры смогут как взимать плату с тех, кто захочет «утащить» к себе их запись, так и наоборот — платить пользователям за «перепосты». При этом просмотры и комментарии к размещенной в чужом блоге записи будут засчитываться ее автору.

Дронов отметил, что монетизация блогов и система поощрения начинающих блогеров будут запущены одновременно. Ранее сообщалось, что LiveJournal выделит 300 тысяч долларов на раскрутку непопулярных дневников. Средства будут перечисляться в виде «жетонов».

Стоимость ста «жетонов» LiveJournal составляет один доллар. На сегодняшний день виртуальную валюту можно тратить как на приобретение различных подарков и улучшений аккаунта, так и для продвижения дневника на главной странице «Живого Журнала».

О том, когда и как будут запущены новые инструменты по монетизации блогов, Илья Дронов пообещал рассказать в мае 2012 года.

Источник: lenta.ru

Виртуальных покемонов выпустят в реальный мир
Цикл игр Pokemon дополнят выпуском для мобильных платформ Pokemon Go, который задействует приемы так называемой дополненной реальности. Об этом сообщает портал The Verge.

Блогера-критика РПЦ объявили в международный розыск
Следствие направило материалы дела блогера Максима Ефимова из Карелии о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства в МВД для объявления его в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СУ СКР по Карелии. Уголовное дело против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова было возбуждено после публикации статьи «Карелия устала от попов».


  • Дневник,
  • ДРВ,
  • Блогово,
  • Моизация,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: