Резиновую курицу отправили в стратосферу Американские школьники запустили в верхние слои атмосферы резиновую курицу Камиллу, которая является талисманом Обсерватории солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO) NASA, сообщает Discovery. Игрушечная птица поднялась в стратосферу (Камилла преодолела 40 километров) на метеозонде. Ученики калифорнийской школы отправили одетую в вязаный свитер Камиллу в стратосферу, чтобы изучить последствия бури на Солнце, произошедшей в марте. Ученики калифорнийской школы отправили одетую в вязаный свитер Камиллу в стратосферу, чтобы изучить последствия бури на Солнце, произошедшей в марте. Резиновая курица «взяла с собой» в небо несколько насекомых и семена подсолнечника, чтобы облучить их, а затем вернуть на Землю для дальнейшей работы. Так, ребята, запустившие Камиллу в стратосферу, собираются посадить облученные семена и посмотреть, прорастут ли они. Что касается насекомых, то они погибли. За несколько дней Камилла побывала в стратосфере дважды (в первый раз — 3 марта, второй — 10 марта). В первый раз полет курицы продлился два с половиной часа, еще полтора часа она провела непосредственно в верхних слоях атмосферы. После этого заполненный гелием аэростат, на котором Камилла прилетела, лопнул и птица вернулась на Землю. В будущем Камилла может отправиться в стратосферу снова. Ее миссией станет доставка в верхние слои атмсоферы микробов. Микроорганизмы, как и насекомые с семенами, будут облучены, а затем возвращены на планету для последующего изучения. Обсерватория солнечной динамики начала работу в феврале 2010 года. Обсерватория изучает влияние деятельности Солнца на земную жизнь и происходящие на планете процессы. Источник: lenta.ru Стратосфера, Камилла, Свитер, Отправ, Ученик

Резиновую курицу отправили в стратосферу

Американские школьники запустили в верхние слои атмосферы резиновую курицу Камиллу, которая является талисманом Обсерватории солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO) NASA, сообщает Discovery. Игрушечная птица поднялась в стратосферу (Камилла преодолела 40 километров) на метеозонде. Ученики калифорнийской школы отправили одетую в вязаный свитер Камиллу в стратосферу, чтобы изучить последствия бури на Солнце, произошедшей в марте.

Ученики калифорнийской школы отправили одетую в вязаный свитер Камиллу в стратосферу, чтобы изучить последствия бури на Солнце, произошедшей в марте. Резиновая курица «взяла с собой» в небо несколько насекомых и семена подсолнечника, чтобы облучить их, а затем вернуть на Землю для дальнейшей работы. Так, ребята, запустившие Камиллу в стратосферу, собираются посадить облученные семена и посмотреть, прорастут ли они. Что касается насекомых, то они погибли.

За несколько дней Камилла побывала в стратосфере дважды (в первый раз — 3 марта, второй — 10 марта). В первый раз полет курицы продлился два с половиной часа, еще полтора часа она провела непосредственно в верхних слоях атмосферы. После этого заполненный гелием аэростат, на котором Камилла прилетела, лопнул и птица вернулась на Землю.

В будущем Камилла может отправиться в стратосферу снова. Ее миссией станет доставка в верхние слои атмсоферы микробов. Микроорганизмы, как и насекомые с семенами, будут облучены, а затем возвращены на планету для последующего изучения.

Обсерватория солнечной динамики начала работу в феврале 2010 года. Обсерватория изучает влияние деятельности Солнца на земную жизнь и происходящие на планете процессы.

Источник: lenta.ru

Конюхов отправится в стратосферу на воздушном шаре
Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов осенью 2017 года планирует подняться на воздушном шаре в стратосферу, стартовав из степей Оренбуржья.


  • Стратосфера,
  • Камилла,
  • Свитер,
  • Отправ,
  • Ученик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.