В типографию Зураба Церетели пришли с обыском

В типографию Зураба Церетели пришли с обыскомКак сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин, обыск связан с альбомом фотографий «Девушки партии», тираж которого типография напечатала осенью 2011 года. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «Экстремизм». В уголовном законодательстве есть несколько «экстремистских» статьей. О какой из них идет речь, неизвестно. По словам автора фотографий Сергея Беляка, ранее в типографии прошел ряд проверок, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов «перефотографировали весь альбом».

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «Экстремизм». В уголовном законодательстве есть несколько «экстремистских» статьей. О какой из них идет речь, неизвестно.

По словам автора фотографий Сергея Беляка, ранее в типографии прошел ряд проверок, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов «перефотографировали весь альбом». «Дальше будут допросы — а кто это делал и как это все воспринимать», — заявил Беляк «Газете.ру».

Сотрудники типографии отказались комментировать обыск.

Фотоальбом «Девушки партии», в котором собраны фотографии активисток запрещенной Национал-большевистской партии вышел осенью 2011 года. Авторами комментариев к альбому стали писатели Эдуард Лимонов (один из основателей НБП, сейчас он лидер «Другой России) и Захар Прилепин (активист „Другой России“, а ранее — НБП). Сергей Беляк как адвокат ранее неоднократно представлял интересы Эдуарда Лимонова в суде.

С некоторыми фотографиями из альбома можно ознакомиться здесь.

Источник: lenta.ru

В типографию Зураба Церетели пришли с обыском
Оппозиционеры связали обыск с фотоальбомом с нацболками.

В российское представительство Amway пришли с обысками
В российское представительство американской компании Amway нагрянули сотрудники правоохранительных органов с обысками. Вместе с оперативниками в филиал косметологической компании пришли сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора.

В московский офис Oriflame пришли с обыском
Обыски проходят в офисе шведского производителя косметики Oriflame в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. «В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны.

В «Ленэнерго» пришли с обысками
Следователи пришли в головной офис компании «Ленэнерго», снабжающей электроэнергией потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе петербургского главка Следственного комитета.


  • Фотография,
  • Типография,
  • Партия,
  • Сергей,
  • Беляк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: