В типографию Зураба Церетели пришли с обыском Оппозиционеры связали обыск с фотоальбомом с нацболками. Правоохранительные органы проводят обыск в типографии творческой мастерской Зураба Церетели. По информации «Интерфакса», обыск связан с фотоальбомом, посвященному активисткам запрещенной Национал-большевистской партии. Как сообщил изданию представитель незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Александр Аверин, днем во вторник в Москве в типографии творческой мастерской Церетели начался обыск, связанный с опубликованным в типографии прошлой осенью альбомом фоторабот Сергея Беляка «Девушки партии». По его словам, следователей интересует альбом, состоящий из фотографий активисток запрещенной НБП, биографии девушек. Среди авторов аннотаций к фотоальбому — писатели-оппозиционеры Эдуард Лимонов и Захар Прилепин. Представители типографии и правоохранительных органов заявления Аверина пока не комментируют. Сотрудники типографии сообщили Беляку, что обыски связаны с тем, что в ней печатался альбом «Девушки партии», в котором оперативники заподозрили наличие экстремистских материалов, утверждает Каспаров.ру. Пока неизвестно, проводятся обыски в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье «Экстремизм» или в рамках доследственной проверки. Как рассказал Сергей Беляк, сотрудники правоохранительных органов начали интересоваться альбомом еще месяц назад. «Я могу точно сказать, что будет дальше. Сейчас они пришли в типографию и ищут концы, оттуда пойдут в галерею, которая издавала альбом, а потом ко мне», — объяснил адвокат. «Мы с ними поборемся. Все это бред и глупости, такая же история, как с альбомом группы «Барто», я их как раз защищал. Все это мы преодолеем», — подчеркнул Беляк. По мнению Беляка, обыск может быть связан с тем, что после акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя полицейским было дано указание из прокуратуры активизировать антиэкстремистскую деятельность. Альбом представляет собой галерею фотопортретов бывших активисток Национал-большевистской партии с аннотациями писателей Эдуарда Лимонова, Захара Прилепина и искусствоведа Петра Войса. В альбоме содержатся биографии девушек-моделей. Всего в альбоме 212 страниц фотографий с сопровождающим текстом на русском, английском и испанском языках. Об этом пишет сегодня Topnews . Типография, Обыск, Партия, Альбом, Фотография

В типографию Зураба Церетели пришли с обыском

В типографию Зураба Церетели пришли с обыскомОппозиционеры связали обыск с фотоальбомом с нацболками.

Правоохранительные органы проводят обыск в типографии творческой мастерской Зураба Церетели. По информации «Интерфакса», обыск связан с фотоальбомом, посвященному активисткам запрещенной Национал-большевистской партии.

Как сообщил изданию представитель незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Александр Аверин, днем во вторник в Москве в типографии творческой мастерской Церетели начался обыск, связанный с опубликованным в типографии прошлой осенью альбомом фоторабот Сергея Беляка «Девушки партии».

По его словам, следователей интересует альбом, состоящий из фотографий активисток запрещенной НБП, биографии девушек. Среди авторов аннотаций к фотоальбому — писатели-оппозиционеры Эдуард Лимонов и Захар Прилепин.

Представители типографии и правоохранительных органов заявления Аверина пока не комментируют.

Сотрудники типографии сообщили Беляку, что обыски связаны с тем, что в ней печатался альбом «Девушки партии», в котором оперативники заподозрили наличие экстремистских материалов, утверждает Каспаров.ру.

Пока неизвестно, проводятся обыски в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье «Экстремизм» или в рамках доследственной проверки. Как рассказал Сергей Беляк, сотрудники правоохранительных органов начали интересоваться альбомом еще месяц назад.

«Я могу точно сказать, что будет дальше. Сейчас они пришли в типографию и ищут концы, оттуда пойдут в галерею, которая издавала альбом, а потом ко мне», — объяснил адвокат.

«Мы с ними поборемся. Все это бред и глупости, такая же история, как с альбомом группы «Барто», я их как раз защищал. Все это мы преодолеем», — подчеркнул Беляк.

По мнению Беляка, обыск может быть связан с тем, что после акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя полицейским было дано указание из прокуратуры активизировать антиэкстремистскую деятельность.

Альбом представляет собой галерею фотопортретов бывших активисток Национал-большевистской партии с аннотациями писателей Эдуарда Лимонова, Захара Прилепина и искусствоведа Петра Войса. В альбоме содержатся биографии девушек-моделей. Всего в альбоме 212 страниц фотографий с сопровождающим текстом на русском, английском и испанском языках.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В типографию Зураба Церетели пришли с обыском
Как сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин, обыск связан с альбомом фотографий «Девушки партии», тираж которого типография напечатала осенью 2011 года. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «Экстремизм». В уголовном законодательстве есть несколько «экстремистских» статьей. О какой из них идет речь, неизвестно. По словам автора фотографий Сергея Беляка, ранее в типографии прошел ряд проверок, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов «перефотографировали весь альбом».


  • Типография,
  • Обыск,
  • Партия,
  • Альбом,
  • Фотография
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.