Российский мировой рекордсмен по жиму штанги скончался от нагрузок

В Омске скончался призер мировых и европейских соревнований по жиму штанги Михаил Алгаш. Спортсмен умер на 24-м году жизни от разрыва печени, который был вызван большими нагрузками. Об этом сообщает Powerlifting.in.ua. О смерти Алгаша также сообщается в группе на сайте «Вконтакте», которая была создана в поддержку спортсмена. 20 апреля Алгашу после одной из тренировок стало плохо и он был помещен в больницу.

В Омске скончался призер мировых и европейских соревнований по жиму штанги Михаил Алгаш. Спортсмен умер на 24-м году жизни от разрыва печени, который был вызван большими нагрузками. Об этом сообщает Powerlifting.in.ua. О смерти Алгаша также сообщается в группе на сайте «Вконтакте», которая была создана в поддержку спортсмена.

20 апреля Алгашу после одной из тренировок стало плохо и он был помешен в больницу. По словам друга спортсмена, Алгаш готовился к крупному соревнованию и активно тренировался. «Миша слишком много брал, готовился в чемпионату Европы, видимо, перетянул», — заявил друг спортсмена Life News.

Михаил Алгаш родился в Омске в 1988 году. Он занимался бодибилдингом и пауэрлифтингом, участвовал в российских и международных соревнованиях. После занимался жимом штанги. В августе 2011 года Алгаш выиграл чемпионат Евразии, попутно установив мировой рекорд среди юниоров. Россиянин поднял 270 килограммов из положения лежа при собственном весе в 129 килограммов.

Источник: lenta.ru

Чемпион мира по жиму штанги умер в Омске от разрыва печени
Силачу стало плохо сразу после тренировки.

Миасские спортсмены приняли участие в первенстве Челябинска по жиму штанги лежа среди юношей и девушек
По результатам командных выступлений первые места у мужской и женской сборных Миасса.

13-летняя школьница из Подмосковья поставила рекорд по жиму штанги лежа
Марьяна Наумова стала первой девушкой до 18 лет, которая выполнила норматив «Элита России» и попала на обложку крупнейшего в мире журнала по пауэрлифтингу Powerlifting USA.

81-летняя россиянка стала чемпионом мира по жиму штанги
81-летняя жительница Сочи Галина Цверова стала чемпионкой мира по отжиму штанги лежа в весовой категории от 70 до 75 килограммов на проходящем в этом городе открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии международной ассоциации пауэрлифтинга International Powerlifting Association (IPA). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного судью соревнований Гурама Чихрадзе.


  • Алгаш,
  • Спортсмен,
  • Штанга,
  • ОМСК,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: