Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии

Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает «Интерфакс».

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 «Укрзализныци» 20 апреля.

«У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня», — сказал Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

«Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может», — сказал Власенко журналистам.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении двух дней не допускали к экс-премьеру. По его словам, голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы. Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

Как сообщали «Комментарии», прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин признал, что при перевозке экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», к ней было применено физическое воздействие.

По его словам, Тимошенко дала согласие на перевозку, собралась и оделась, а затем села на кровать и заявила, что никуда не поедет. В таких случаях, по словам Тюрина, согласно законодательству о пенитенциарной службе, сотрудники колонии имеют право оказать физическое воздействие на заключенного.

 «Ее подняли с кровати на руках и на руках же перенесли в машину», — заявил Тюрин.

В то же время Юлия Тимошенко заявляет, что на прошлой неделе в колонии записали сфабрикованное интервью ее сокарницы для каналов Інтер и Первый национальный. Об этом говорится в ее записке из колонии, которую получила газета «Украинская правда».

«24 апреля выйдет интервью моей соседки по камере Юлии Абалловой. Это интервью, но в значительно худшем виде, чем вы увидите, поступило руководству колонии неделю назад из администрации президента», — написала Тимошенко.

«Неделю мою соседку каждый день ломали и принуждали это интервью записать на видеокамеру каналов Інтер и Первый национальный или просто подписать его, но она стойко держалась и отказывалась это делать», — сказала она.

По словам Тимошенко, 23 апреля Абаллову забрали из камеры приблизительно в 19.00 и на протяжении «6 часов до часа ночи над ней издевались четыре садиста – три из руководства колонии и один из харьковской пенитенциарной службы».

«Ей угрожали тюремным заключениям ее сына, неприятностями для ее родителей, продолжением срока заключения и переведением в нечеловеческие условия отбытия наказания», — отметила лидер БЮТ.

«Вернулась она в камеру в час ночи заплаканная, замученная, изможденная и полностью психологически разрушенная. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну», — написала Тимошенко.

Тимошенко уверяет, что у нее нет проблем в отношениях с соседкой, а в интервью «нет ни единого слова правды». Она попросила СМИ давать это интервью исключительно с ее комментарием.

Об этом сообщает Topnews.

Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах
Отбывающая тюремный срок экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов на Украине, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов», — процитировал Власенко заявление экс-премьера. Согласно последним данным, после подсчета 61,07% протоколов, правящая Партия регионов набирает 34,20% голосов, а оппозиционная партия экс-премьера «Батькивщина» — 22,49%.

Тимошенко объявила голодовку
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Юлия Тимошенко объявила голодовку», — сообщил Власенко. Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ N5 «Укрзализныци» 20 апреля.

В колонию к Тимошенко приехала международная медкомиссия
В Качановскую исправительную колонию сегодня прибыла международная врачебная комиссия, состоящая из украинских и немецких специалистов, которые проведут медосмотр экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В этой связи сегодня к экс-премьеру были не допущены ее адвокаты Сергей Сас и Евгения Тимошенко. Как пояснили в государственной пенитенциарной службе Украины, такое решение было принято администрацией Качановской колонии на основании Уголовного кодекса страны и правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, согласно которым...


  • Тимошенко,
  • Интервью,
  • Апрель,
  • Власенко,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: