Путин выходит из «Единой России»

Премьер-министр Владимир Путин рассказал, что будет делать после инаугурации в качестве президента.

Премьер-министр Владимир Путин подтвердил, что после инаугурации в качестве президента сложит полномочия председателя партии «Единая Россия», передает «Эхо Москвы».

По его словам, он будет предлагать на этот пост Дмитрия Медведева. Для этого, как сказал Путин, он будет просить членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая. Путин пояснил, что Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, поэтому было бы правильным, если бы он и партию возглавил.

«У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент — это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя «Единой России», — сказал Путин на встрече с руководством партии.

«Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года; и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика», — цитирует Путина РИА Новости.

«Я очень рассчитываю, что делегаты будущего съезда партии поддержат кандидатуру Дмитрия Анатольевича, а у будущего председателя партии и партии в целом, большинства в Государственной думе, с будущим правительством сложится хорошая, деловая, критичная по отношению друг к другу — я имею в виду парламент и правительство — но направленная на консолидацию и на достижение максимального результата для граждан страны работа», — добавил Путин.

Он напомнил, что «Единая Россия» была создана в 2001 году и ее создание происходило в очень сложных условиях деградации экономики и социальной сферы, в условиях разгула сепаратизма, и тогда, кроме консолидирующей фигуры, должна была быть создана и консолидирующая политическая сила.

«И эту роль, безусловно, «Единая Россия» сыграла», — сказал Путин.

Он поблагодарил избирателей за поддержку на выборах президента России, но отметил, что теперь начинается самое сложное — нужно работать и добиваться конкретных результатов.

По материалам сайта Topnews.

Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России»
Депутат Госдумы и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России». Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин.

Мэр Дзержинска вышел из «Единой России»
Мэр Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Сопин написал заявление о выходе из " Единой России " из-за конфликта с депутатами городской думы, пытающими изменить устав города и отменить прямые выборы мэра, сообщает «Интерфакс». «Мотивация Виктора Федоровича: в связи с тем, что представители 'Единой России' в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами, он считает невозможным оставаться в рядах этой партии»…

Любовь Слиска ушла из «Единой России»
Член Высшего совета «Единой России», депутат Госдумы трех последних созывов Любовь Слиска вышла из партии. «Последние четыре года меня не привлекали ни к какой партийной работе, я стала не нужна партии, так же, впрочем, как и она мне, поэтому я не вижу смысла продолжать членство», — подтвердила Слиска «Интерфаксу» в среду свой выход из «Единой России».

Мэра Нижнего Тагила исключили из «Единой России»
Глава Нижнего Тагила Свердловской области Валентина Исаева исключена из рядов «Единой России». Как сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, решение об этом было принято вечером 24 февраля на очередном заседании президиума регионального политсовета. Как отмечает лидер свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, в сентябре 2011 года местное отделение партии анализировало ее деятельность и обратило внимание на большое количество недостатков и упущений в работе.


  • Партия,
  • Путин,
  • Председатель,
  • Выбор,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: