Путин отдал «Единую Россию» Медведеву

Премьер выдвинул президента на пост председателя партии.

Глава правительства РФ Владимир Путин отказался от поста председателя партии «Единая Россия» и предложил выдвинуть на эту должность действующего президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом он сообщил на встрече с руководством и активом партии.

Он добавил, что по новой кандидатуре на должность председателя необходимо определиться на ближайшем съезде «Единой России», который предлагается провести во второй половине мая.

В.Путин напомнил, что Д.Медведев возглавлял партийный список на парламентских выборах в декабре 2011г. «В связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика», — объяснил В.Путин.

Председатель высшего совета партии Борис Грызлов уже заявил, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Д.Медведева на пост нового председателя партии на майском съезде.

Напомним, 14 апреля 2008г. съезд «Единой России» внес поправки в устав партии, единогласно проголосовав за введение поста председателя партии. На второй день съезда этот пост был предложен В.Путину. По уставу он получил неограниченную власть в партии.

Председатель предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. Он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов, за исключением решений съезда. Снять полномочия с председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после съезда серьезные перемены ожидаются и в структуре «Единой России». Предполагается, что Высший совет, которым руководит Б.Грызлов, может быть упразднен.

Источник: top.rbc.ru

Путин отдал «Единую Россию» Медведеву
Премьер-министр Владимир Путин, избранный на пост президента России, отказался от поста председателя партии «Единая Россия». Вместо себя на эту должность он предложил назначить Дмитрия Медведева.

Социологи заявили о падении рейтингов Путина и «Единой России»
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил 16 декабря рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Согласно результатам исследования ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись бы на этой неделе, то за В. Путина отдали бы свои голоса 42% опрошенных. В…

Путин назвал «Единую Россию» «точкой сборки» страны
Владимир Путин в ходе съезда «Единой России» заявил, что создание «Единой России» было продиктовано влиянием олигархии на органы власти, раздробленностью России и смешением понятий в головах граждан России.


  • Партия,
  • Председатель,
  • Съезд,
  • ПОСТ,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: