Минфин уменьшил прогноз по дефициту бюджета в 13 раз

Минфин уменьшил прогноз по дефициту бюджета в 13 разМинистерство финансов России внесло изменения в законопроект о бюджете на 2012 год. Поправки были опубликованы на сайте ведомства. Согласно изменениям, дефицит бюджета в текущем году прогнозируется на уровне в 68,1 миллиарда рублей. В первоначальном проекте речь шла о 876,6 миллиарда рублей. Таким образом, прогноз дефицита был уменьшен почти в 13 раз и теперь составляет около 0,1 процента ВВП.

В первоначальном проекте речь шла о 876,6 миллиарда рублей. Таким образом, прогноз дефицита был уменьшен почти в 13 раз и теперь составляет около 0,1 процента ВВП.

Предполагаемый объем экономики России в 2012 году также пересмотрен, но в сторону повышения — 60,59 триллиона рублей против утвержденных 58,68 триллиона. Объем госдолга к концу года составит 5,46 триллиона рублей.

Прогноз на дефицит бюджета в текущем году неоднократно улучшался. Первоначально он составлял около 1,5 процента. В начале года его уменьшили втрое, а в середине апреля замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что дефицит составит только 0,3 процента ВВП.

Одной из причин ожидаемого снижения дефицита является исключительно благоприятная конъюнктура мировых цен на нефть, которые несколько месяцев держатся около отметки в 120 долларов за баррель.

По итогам 2011 года в России был зафиксирован профицит бюджета, составивший 427,8 миллиарда рублей. Таким образом, государственная казна закончила период в плюсе впервые за три года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Нефть дешевеет на повышении прогноза по дефициту бюджета Греции
Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне новостей из Греции, власти которой увеличили прогноз по дефициту бюджета на текущий и следующий годы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.48 мск снизилась на 1,11 доллара, или на 1,4% — до 78,09 доллара за баррель.

Жители Латвии назвали причины дефицита бюджета в стране: опрос
Латвийцы считают, что причинами дефицита бюджета в стране являются разбазаривание средств и теневая экономика. Такие данные получены в ходе опроса «Латвийский барометр „Baltic International Bank“, сообщает LETA.

Новости экономики России на сегодняшний день 10.09.2015
Первый аукцион «Газпрома» по продаже газа оказался безрезультатным Первый в истории аукцион «Газпрома» по продаже газа в Европе оказался безрезультатным: ни одной сделки так и не было заключено. Причиной стала слишком высокая цена, установленная российским газовым монополистом. В целом торги продлятся до 10 сентября и их официальные результаты станут известны после этой даты.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Процент,
  • Дефицит,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: