Медведев наметил цель: треть россиян должна иметь возможность приобрести жилье

Медведев наметил цель: треть россиян должна иметь возможность приобрести жильеПрезидент Медведев дал высокую оценку итогам экономического развития РФ за годы своего президентства и заговорил про последствия кризиса.

Треть россиян должны иметь возможность приобретать жилье за счет собственных или заемных средств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета во вторник. По словам президента, инвестиции в качество своей жизни должны стать дешевле и доступнее, сообщает РИА Новости.

«Речь идет о расширении возможностей для непрерывного образования, о радикальном повышении эффективности систем добровольного медицинского и пенсионного страхования, естественно, об удешевлении ипотеки и развитии массового рынка арендного жилья с тем, чтобы как минимум треть наших граждан имели возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств, а также с помощью государственной поддержки», — сказал он.

«Перед нами стоит серьезный вызов: как одновременно побороть бедность и создать возможности для улучшения качества жизни людям уже со средним уровнем достатка — о них мы тоже не имеем права забывать: тем, кто уже сегодня вкладывает собственные средства в образование детей, в повышение своей квалификации, тратит их на получение более качественных медицинских услуг, для решения своей жилищной проблемы, строит самостоятельный бизнес», — цитирует Медведева «Интерфакс».

В целом президент РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку результатам экономического развития страны за годы своего пребывания на посту главы государства и назвал особенно большим достижением то, что власти не допустили массового обнищания граждан в период кризиса, отмечает ПРАЙМ.

«Бедность, экономическая отсталость, коррупция, низкая продолжительность жизни — главные враги нашей свободы. Поэтому я считаю большим достижением, что мы защитили граждан от первой волны кризиса, не допустили массового обеднения населения и продолжаем создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии», — сказал он, выступая на расширенном заседании Госсовета.

«Что бы там ни говорили, но экономика нашей страны растет весьма не плохими темпами, и это главный ресурс для достижения наших социальных целей», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в этом году в России самая низкая инфляция в современной отечественной истории — 4% за последние 12 месяцев. «Это реально уже очень хорошая цифра… И нашей задачей остается последовательное снижение инфляции из года в год», — сказал Медведев.

Уровень безработицы в первом квартале составил около 6,5%. «Ровно таким же он был четыре года назад, до момента начала глобального экономического кризиса», — напомнил президент.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Глава правящей партии Южной Кореи: Сеул должен иметь возможность создать атомную бомбу
СЕУЛ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея должна иметь возможность в любой момент построить собственную атомную бомбу.

Глава МВД Латвии: спецслужбы должны иметь возможность контролировать научные исследования
Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил агентству BNS, что у органов госбезопасности должна иметься уверенность в том, что в проводимых латвийскими учеными исследованиях нет никакой угрозы.

Депутат Сейма Латвии: Экс-президенты иметь возможность ездить на казенном транспорте
У экс-президентов должна быть возможность пользоваться государственным транспортом, но только по отдельному запросу. С таким предложением выступил депутат Сейма Латвии Андрей Юдин («Единство»).

Новости IT технологий 12.02.2016
LG G5 снабдят всегда включенным экраном Следующий флагман LG G5 будет оснащен функцией, которая позволит оставлять экран всегда включенным для отображения полезных данных. Согласно информации компании, на дисплее будет показано время, дата, пропущенные вызовы и сообщения и прочие уведомления. Смартфон будет представлен 21 февраля.


  • Жизнь,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Кризис,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пять российских вузов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета во вторник. РИА Новости 13:34

Безработицу в России через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем — не более 5%, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета. «В России должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, конечно, прежде всего, в несырьевых сферах, которые заменят низкопроизводительные рабочие места и дадут импульс развитию всех регионов нашей страны», — заявил президент РФ. Финмаркет 13:22

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал критерии, по которым должна оцениваться эффективность деятельности органов госвласти. 24 апреля на расширенном заседании госсовета он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в России должна быть увеличена через шесть лет как минимум на четыре года, уже к 2018 году она должна достичь уровня 75 лет. REGNUM 13:12


мужик-сказал, мужик-сделал?
avatar

holli

  • 24 апреля 2012, 14:37
+
0
а чего он всё обещает, кино-то уже кончилось!)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 апреля 2012, 15:55
+
0
Премьерство впереди ж)
avatar

holli

  • 24 апреля 2012, 16:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: