9 июля многие могут потерять доступ в Интернет

Более 300 тысяч пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во «всемирную паутину», начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN. В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS changer тысяч компьютеров по всему миру.

Более 300 тысяч пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во «всемирную паутину», начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN.

В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS changer тысяч компьютеров по всему миру.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тысяч компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА. ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса. 9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте, отмечает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Путин: Россия не будет ограничивать доступ в Интернет
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует ограничивать доступ в Интернет и ставить его под контроль. «Хотел бы подчеркнуть, что мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности людей и общественных организаций и бизнеса в информационной сфере», — сказал Путин.

ООН осудила блокировку доступа в интернет
Совет ООН про правам человека принял рекомендательную резолюцию, которая осуждает страны, ограничивающие доступ в интернет для своих граждан, сообщает The Verge.


  • ФБР,
  • Компьютер,
  • Интер,
  • Пользователь,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: