Пентагон обзаведется новой разведслужбой Министерство обороны США создает новую разведывательную службу, которая сосредоточится на сборе информации за пределами зон военных конфликтов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства, говорившего на условиях анонимности. Согласно данным агентства, министр обороны Леон Панетта утвердил программу по созданию Секретной службы обороны (Defense Clandestine Service) в пятницу, 20 апреля. Новая разведывательная служба, как говорится в публикации The Washington Post, будет собирать данные, в частности, об Иране. AP указывает, что одним из приоритетов Секретной службы обороны будет также сбор информации о Китае. Секретная служба обороны, как предполагается, будет работать в тесном взаимодействии с ЦРУ. До сих пор военная разведка в США — Разведывательное управление министерства обороны (Defense Intelligence Agency) — была сосредоточена на сборе данных в зонах военных действий. Однако секретное исследование, завершенное в 2011 году, показало, что Пентагону следует также активно собирать информацию о наиболее значимых для США странах, а не только данные о ситуации в Ираке и Афганистане. Кроме того, выяснилось, что в военной разведке Пентагона в ее нынешнем состоянии труднее сделать карьеру, поэтому ценные сотрудники переходят на работу в ЦРУ или меняют специализацию в самом оборонном ведомстве. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Оборона, США, Служба, Министерство, Информация

Пентагон обзаведется новой разведслужбой

Министерство обороны США создает новую разведывательную службу, которая сосредоточится на сборе информации за пределами зон военных конфликтов.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя министерства, говорившего на условиях анонимности. Согласно данным агентства, министр обороны Леон Панетта утвердил программу по созданию Секретной службы обороны (Defense Clandestine Service) в пятницу, 20 апреля.
Новая разведывательная служба, как говорится в публикации The Washington Post, будет собирать данные, в частности, об Иране. AP указывает, что одним из приоритетов Секретной службы обороны будет также сбор информации о Китае.

Секретная служба обороны, как предполагается, будет работать в тесном взаимодействии с ЦРУ.

До сих пор военная разведка в США — Разведывательное управление министерства обороны (Defense Intelligence Agency) — была сосредоточена на сборе данных в зонах военных действий. Однако секретное исследование, завершенное в 2011 году, показало, что Пентагону следует также активно собирать информацию о наиболее значимых для США странах, а не только данные о ситуации в Ираке и Афганистане. Кроме того, выяснилось, что в военной разведке Пентагона в ее нынешнем состоянии труднее сделать карьеру, поэтому ценные сотрудники переходят на работу в ЦРУ или меняют специализацию в самом оборонном ведомстве.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Пентагон разработает новый тип боеприпасов для учебных стрельб
Министерство обороны США намерено разработать новый тип боеприпасов с небольшим сроком биоразложения.


  • Оборона,
  • США,
  • Служба,
  • Министерство,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.