ООН предостерегает КНДР от новых провокаций

ООН предостерегает КНДР от новых провокацийЛюбые новые провокации со стороны КНДР «нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове», заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Комментируя в понедельник по просьбе журналистов сообщения о якобы готовящемся Пхеньяном новом подземном ядерном испытании, он заявил, что «искренне призывает» КНДР «в полной мере сотрудничать с международным сообществом». Юбилей Ким Ир Сена глазами очевидца СМИ: КНДР проведет ядерные испытания в ближайшие две недели «Важно, чтобы КНДР в полной мере…

Любые новые провокации со стороны КНДР „нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове“, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Комментируя в понедельник по просьбе журналистов сообщения о якобы готовящемся Пхеньяном новом подземном ядерном испытании, он заявил, что „искренне призывает“ КНДР „в полной мере сотрудничать с международным сообществом“.
Юбилей Ким Ир Сена глазами очевидца
СМИ: КНДР проведет ядерные испытания в ближайшие две недели
»Важно, чтобы КНДР в полной мере соблюдала соответствующую резолюцию Совета Безопасности, а также уважала волю мирового сообщества, — сказал Пан Ги Мун. — Международное сообщество четко и последовательно заявляет им о том, что они должны  в полной мере сотрудничать с ним, соблюдая соответствующую резолюцию Совета Безопасности".
Неделю назад СБ ООН «решительно осудил» запуск 13 апреля с.г. северокорейской ракеты «Ынха-3», назвав это «серьезным нарушением» ранее принятых им резолюций. В принятом 16 апреля заявлении председателя Совет подчеркнул, что «этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874», принятых соответственно в 2006 и в 2009 гг.
Совет Безопасности потребовал от КНДР «не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет и соблюдать резолюции 1718 и 1874, приостановив любую деятельность, связанную с ее программой баллистических ракет, и в этом контексте возобновить свои прежние обязательства о моратории на запуски ракет».
СБ выразил решимость «предпринять соответствующие действия в случае нового запуска или ядерного испытания КНДР», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония предсказала новые провокации со стороноы КНДР
Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что КНДР улучшает свои ракетные технологии и может предпринять новые провокационные действия 25 июня, в день очередной годовщины начала Корейской войны.

Сеул даст жесткий ответ на любые новые провокации КНДР
СЕУЛ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южная Корея предупредила КНДР, что новые провокации с ее стороны вызовут жесткий ответ со стороны Сеула.

Чуркин: интересы России не пострадают от санкций СБ ООН против КНДР
ООН, 3 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Экономические интересы России не пострадают от введения новых санкций Совета Безопасности ООН против КНДР, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.


  • КНДР,
  • ООН,
  • МЕРА,
  • ПАН,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: