Площадь лесных пожаров в Сибири утроилась

Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУМЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.

Более 3,1 тысячи гектаров леса горит в Сибири, площадь возгораний за сутки увеличилась в три раза, сообщают региональные ГУ МЧС РФ. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Забайкальском крае. За последние две недели там серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.
По информации краевого ГУ МЧС, за сутки в крае зарегистрирован 21 очаг на площади около 3 тысяч гектаров, в том числе шесть крупных пожаров. «Всего в Забайкальском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 37 очагов лесных пожаров в 15 районах, 16 возгораний на площади в 500 гектаров удалось потушить», — говорится в сообщении.
Метель потушила пожары в Бурятии (ВИДЕО)
На станции «Тыгда» в Приамурье организовали штаб помощи
Также ведомство сообщает, что за прошедшие сутки были зарегистрированы 17 неконтролируемых палов травы. Половина из них стали причиной лесных пожаров. «При этом отметим, что палы возникают даже несмотря на выпадающие осадки, что свидетельствует о том, что кто-то намеренно сжигает сухую траву», — отмечает ГУ МЧС. В крае продолжает действовать режим ЧС.
В соседней Бурятии за прошедшие сутки удалось ликвидировать все возгорания в лесах — три очага на площади 23,6 гектара. В Туве зарегистрирован один лесной пожар на площади 20 гектаров. В Западной Сибири наибольшее количество очагов по-прежнему регистрируется в Новосибирской области. Как сообщает областное ГУ МЧС, за минувшие сутки на территории региона возникли 13 очагов лесных пожаров на площади 236,9 гектара, ликвидированы 11 на площади 2,874 тысячи гектаров. На настоящий момент зарегистрированы семь природных пожаров на общей площади 103,5 гектара.
По ряду регионов Западной Сибири МЧС передает штормовое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью. В информации ведомства говорится, что с 24 по 28 апреля местами сохранится высокая пожароопасность 4-го класса. Прогнозируется возникновение очагов лесных и степных пожаров, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Площадь лесных пожаров в Сибири значительно сократилась
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась за сутки более чем на 3 тысячи гектаров, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС на оперативном совещании в Иркутске.

Площадь природных пожаров в Сибири превысила тысячу гектаров
Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные увеличилась более чем на 400 гектаров и на утро понедельника составляет 1,133 тысячи гектара, в округе зарегистрировано 16 очагов, сообщает Сибирский центр МЧС.

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась втрое
Лесники и пожарные за сутки потушили в регионах Сибирского федерального округа 13 лесных пожаров на площади 41,8 тысячи гектаров, площадь оставшихся возгораний составляет 21,6 тысячи гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства…


  • Пожар,
  • Площадь,
  • Сутки,
  • Гектар,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: