Русской дикости предела нет

— Ты так дико и страшно храпишь во сне, что я не могу уснуть!.

.
Моя хрупкая, упругая, нежная фотомодель, частично воспитанная женскими журналами с мнением цивилизованных феминисток о мужчинах, и катастрофически одичавшая со мной за пару сеансов наших диких игрищ до того, что научилась лезть от страсти на стену, задавать мудрые вопросы и варить борщ, всё ещё вызывает у меня порой скромную лесную ухмылку. Стараясь, по привычке, не очень блестеть ровными рядами собственных зубов, я терпеливо и ласково объясняю этому великолепно скроенному созданию азы реальной жизни, весьма далёкой от её виртуального мира гламурнятины:
— Самцы крупных млекопитающих хищников, к коим принадлежат антропосы в виде мужчин, вовсе не храпят. Они просто инстинктивно рычат, отгоняя от своего лежбища более мелких хищников и грызунов…

Она заливается колокольчиком безудержного хохота и, боднув меня в плечо лбом, величаво уплывает варить борщ, в кухню – эту вечную колыбель великих мыслей и философских концепций человечества. Но – лишь колыбель. Пока не научишься сдерживать свои естественные порывы, рвущиеся наружу, и самостоятельно находить для них предназначенное место…



Это, собственно, о мыслях. Хотя, аллегории и тут очевидны.

А я, как типичный русский дикарь, дико и нетолерантно задумываюсь о том, как велика разница в восприятии окружающего мира у нас, вечных дикарей, первовозвестников Разума на планете, и у цивилизованных, стремящихся остатки этого Разума уничтожить или свести к бездумному существованию ради хлеба и зрелищ. При помощи инструментов, поначалу служивших в помощь Разуму.

Нынешние и тутошние цивилизованные почему-то провозгласили конечной целью именно весь этот инструментарий. Свобода слова, плюрализм, терпимость, толерантность, права человека, консенсус, политкорректность.

«Больше напильников ради напильников!»
«Даёшь не давать!»
«Необходимо уничтожить всякую необходимость!»

Паноптикум, право слово…

Да ради сущего, кто этого всего им не даёт? Явно не мы! Да и не дикарское это дело – запрещать, это уже изобретение цивилизованных, заранее знающих всё на свете, «как бы чего не вышло». А мы очень даже не против, самим интересно, чего эти цивилизованные могут. Что выйдет-то?

Ну, выходит, пока что, пар и сопутствующие завывания, как положено лишь старым примитивным чайникам…

Надоело слушать. Поступаем иначе.

Смотрим. Дико смотрим, то есть непредсказуемо.

…Русские атомные ледоколы водят западные суда через полярные льды. Где высокотехнологичные ледоколы цивилизованных?

РД-180 для непилотируемой американской ракеты продала Россия. Ну да, космический двигатель – это же отсталая технология, вот Айпод – это круче! Ждём Айнада и Айоколо…

Французский космодром в Гвиане построен и обслуживается российскими специалистами. Ура, Франция – самостоятельная космическая держава! Ждём остальных, гоняя медведей и зайцев по широким русским раздольям…

Русский авианосец «Адмирал Кузнецов» способен в одиночку, при помощи палубной авиации и собственной ПВО, отразить нападение серьёзного противника, в отличие от авианосцев США, использующих целую эскадру сопровождения. Зато сколько граждан США имеют гарантированную работу, льготы, страховку!

Русские бытовые водяные фильтры очистки воды «Барьер» вдвое дешевле западных и втрое дольше служат. Зато цивилизованные жители потребляют меньше чистой воды. Экономные.

Россия экспортировала с 1 июля 2011 года по 1 апреля 2012-го 18,5 миллиона тонн пшеницы, что стало историческим рекордом. Подумаешь, продала как-то дико и нецивилизованно. Зато в 30-х годах прошлого века США отказались от расчёта с СССР в золоте и продавали станки и технологии исключительно за зерно! А говорят, до золота жадные…

Россия сегодня готова увеличить экспорт мяса птицы в 10-12 раз. А куда девать американских бройлеров, выращенных на аспирине и гормонах, и умерших прекрасной, цивилизованной и естественной смертью под наблюдением защитников прав живой природы?!..

Российское собственное производство молока и молочных продуктов даёт прибыли больше, чем экспорт газа. Почему Европа не придумает технологию отопления молоком?!..

О русской водке ничего не скажу. Есть. А если б вдруг не стало, наверняка услышали: «Ну вот, даже водку производить уже не способны!»
Да фиг с вами, цивилизованными, водки на вас хватит. И нам останется.

А с балалайками – напряг. Можете смело обвинять Россию, что вот, мол, не заботится о музыкальном развитии этого, как его там… а, народа!

…Но вот в сентябре на Красной площади будет очередной ежегодный фестиваль военных оркестров мира. Приезжайте, посмотрите на маленькую трогательную мадемуазель Мирей Матье, которая ежегодно выступает на нём. Ради нас, диких русаков, а не ради голливудских кривляний. И оцените, чей оркестр профессиональнее. Если, конечно, разбираетесь в духовой музыке, а не в попсе…

Что-то мы совсем, смотрю, загибаемся. Никак не можем достигнуть уровня США по массовому ожирению подростков и работоспособного населения. Надо усилить пропаганду западного образа их цивилизованной жизни, глядишь – подтянемся. Сядем рядом, на соседний унитаз. Пока – лишь позолоченный…
И высшее образование наше в свободном (до поры, до времени) мире не очень-то котируется. Зато бывшие вольные физики и инженеры в США, а теперь свободные трудяги, более чем на 40% — с этим самым российским образованием. Да не те, что лаборантами, а те, что руководят проектами. Не верите? Не верьте. Рассекретьте списки. А то о «кровавой гэбне» уже скучно стало слушать и читать. Могу с гораздо большей фантазией дико развить эту тему. При этом, опираясь на все четыре основных закона логики, и не отступая от них ни на йоту. Мы, дикари, такие – за базар отвечаем. А за дикий рынок ответите вы…

Зато выпускников Гарварда мы часто видели на экране ТВ в образе косноязычных макак. Это я о Буше-юниоре. А вы что подумали?! Как вам не стыдно оценивать нас, дикарей, по собственному стилю цивилизованного мышления! У нас любой мальчиш с детства знает: «Свободу Анжеле Дэвис!»…

В общем, тяжело живёт Россия. Как всегда.

Один работяга с плошкой, а семеро правозащитников с ложкой (русская народная поговорка).

Но почему тогда на «футбольном поле» дискуссий всегда лишь одни ворота? И причём – именно наши, типично русские?!..
Такой вот цивилизованный «футбол»…

Судя по всему, спокойно жить цивилизованным не дают именно философские идеи и концепции. Иначе, зачем так нагло и беспардонно их перевирать и пытаться заткнуть вообще? Особенно, когда своих вменяемых идей нет.

В отличие от нас, скажем, дико и ненасытно впитывающих смыслы и вибрации матери-природы, они, цивилизованные, такие высокомерные и пустословные, даже не задумываются, что говорят. А ведь Слово – есть Дело.

Глядишь, и узнали бы о греческом происхождении собственного определения «цивилизованный». Дословно означает «прирученный»…
Такая вот неожиданность детского уровня.

Ну, меня-то с моими другами и подругами – хрен приручишь. Скорее, сам одичаешь. До уровня академика, коль пойдёт охота.

Да только кому сейчас эта самая охота вместо грантоедства и динамито-нобелевства заниматься наукой, в отличие от наукообразности? Разве что дикому русскому еврею математику Перельману. Да ещё тем, кто даже при всём этом чудовищном столкновении идей с безыдейностью и видимости близкого проигрыша в состязании за право хотя бы быть, создаёт и строит. Строит, создаёт и защищает.

Иногда из последних сил.

Но таких и в России уже негусто. Многих добили, довинтили, додавили. Цивилизованно так, демократичненько. А уж на тех полянах и лужайках, где гранты произрастают, и подавно таких не сыщешь, даже с нанофонарём. Иначе как объяснить, что за два десятка лет после развала Союза из всех отобранных и выкупленных образцов, моделей, научных разработок и технологий, вывезенных на обратную сторону планеты, в ход, в массовое производство, в цивилизацию так ничего и не пошло?

«…Да гранаты у него не той системы!..»
Знаем. Дико, то есть совершенно непредсказуемо, проходили…
Ещё в первые пятилетки. Чувствую разницу. И потому слушаю. Не что говорят, а – как. И о чём. Весьма показательно.
Вечные рабы – о свободе. С остервенением.
Вечно сомневающиеся – о сильном хозяине. С придыханием.
Вечно голодные – о кормушке. С преклонением.
Вечные уголовники – о праве. С досадой.
Вечно воняющие – о дезодорантах. С убеждением.
О совокупе – недосовокупившиеся. С сопением.
О комфорте – недоокомфортившиеся. С надрывом.
И все такие упитанные, скабрезные.
И ещё смеют повторять: «За державу обидно!».

Да где вы были, цивилизованные, когда в подбрюшье державы кавказский кинжал воткнулся в виде Хаттабов и Радуевых?! Права защищали. Мы помним. А, никем не цивилизованные, типичные русские мальчиши штыками да лопатами ровняли горы с ущельями вокруг Сунженской долины. И головы их, типично монголоидные: курносые, белокурые да ясноглазые, слетали в угоду вашим цивилизованным воплям о необходимости свободы и прав тшэлавэков…
У дикарей, кстати, в отличие от некоторых, память крепкая.

Стальная, скажем дико…

Забавно, но цивилизованных, действительно, легко просчитать по методам их единомышленника, дедушки Фрейда, который взял эти методы у гадалок по снам и хитрованок-цыганок. И, до создания психоанализа, изучал половую жизнь угрей. Какое совпадение тем! У кого что болит и на каком уровне. А потом он лечил европейскую элиту, впервые успешно применяя кокаин, плюс свободные ассоциации. После чего Европа прошла три волны кокаинизации верхов и приползла к первому разделу в виде Мировой. Мировой парень, этот дедуля! Сумел расковырять-таки ящик Пандоры…

Но так как миры у нас, дикарей, и прирученно-кокаинизированных, разнонаправленные, поступаю чисто по-дикарски. Оцениваю нас, типичных дикарей по иной, дикарской шкале. По беспризорной, то есть абсолютно вольной. От Дзержинского до Макаренко и Сухомлинского. Какой уровень чувствования, убеждения и высоту целей надо было иметь, чтобы беспризорников перековать в лучшую Духовную Сталь Мира! Это вам не половой жизнью угрей заниматься, граждане прирученные…

…От сохи патриархальной
За каких-то двадцать лет
Стала Русь индустриальной,
Создала броню и хлеб.
Кем бы ни был, час был пробит, —
Всех мечта благословит!
Что Россию не угробит, —
То её и возродит!
Не для немца, не для кума
Сохранён Невы гранит.
Что б германец ни придумал –
Русский всё перемудрит!..
От сохи да от каменьев
До машин и тракторов
Выползал из безвременья
Мир голодных и рабов.
Миллионы беспризорных
Вырастить в героев рать —
Это не в носу козявки
Благородно ковырять!
Русь рвалась на Север скучный,
Прорывалась на Восток,
Километрами воздушных
И стальных путей-дорог!
Не стояла попрошайкой,
Не стенала в никуда,
И не спекулянтской шайкой
Создавала города!
Что ж тех лет теперь чураться?
У державы стал оплот:
Сеть своих электростанций,
Флот морской, воздушный флот.
Всеохватное ученье,
Планов и наук успех.
Медицинское леченье —
Не кому-то, а для всех!
И когда, в лице Адольфа,
Запад бросился на нас,
Было страшно, было больно,
Но – настал России час!
Кем бы ни был изначально, —
От тувинца до хохла, —
Птица-Русь крылом печальным
Всех, как братьев, обняла…
Оттого, определённо,
И российский наш народ
Вся Европа оскорблённо
Всюду русскими зовет.
Мы обидели Европу:
Не сдались и не легли.
Как же! Бывшие холопы
Пол-Европы запрягли!
Отказаться от колоний,
Сняв частично рабский гнёт,
Их заставил не плутоний,
А Гагарина полёт.
Бывший раб ремнём отхлопал
Всех имперцев цитадель —
Просвещённую Европу,
Демократии купель!..
…Как бы мы ни поступали,
Ничего нам не простят —
Ни свободы, ни печали, —
Хоть покайся ты стократ!..

Так что мы, типичные дикие русские, придумаем что-нибудь новое, поинтересней. Обязательно и скоро. Ведь, как известно, мы лишь запрягаем не торопясь. С чувством, с толком, с расстановкой. И на печи, бывалоча, три десятка лет можем просидеть. Но вот придут те самые, три седовласых старца, попросят водицы испить…

Что бывает далее, ведомо всем, от стен Кия-града, до Иерусалима и обратно, уж тысячелетия всей Земле.
Потому что нет предела ни мыслям нашим, ни дикости исконной, первородной.

Ибо сказано в современной поговорке русских дикарей.

Вольная мысль способна двигаться во Вселенной с любой, самой невообразимой скоростью. А мысль современного цивилизованного физика, согласно релятивизму – не более, чем со скоростью света…

А потому – чаще смотрите на звёзды. Люди – единственные из всей фауны это умеют…

По материалам сайта Военное обозрение.

Начальник Донбасса. Александр Захарченко: «Самое страшное, что верить никому нельзя»
2 ноября на территории, которая находится под контролем донецкого ополчения, пройдут выборы в парламент и выборы главы республики.

Крым и Русский мир
После исторического воссоединения Крыма с Россией, последовавшего после крымского референдума 16 марта 2014 г.

Коммунисты без интернационализма + националисты без царизма = залог русской победы
Уверен, что никого не удивлю, если скажу, что нам, русским людям, так больше жить нельзя.

Имперские грезы. Заметки русского человека из Бишкека
Если еще с десяток лет тому назад по телевизору показывали, пожалуй, только писателя Александра Проханова, образно говоря, с имперским штандартом в руках под хихиканье и издевки либералов, то сегодня только ленивый из тех, кто более-менее интересуется политикой, не говоря уже о профессионалах, хотя бы раз да не коснулся этой темы.


  • Дикарь,
  • США,
  • Отличие,
  • Европа,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: