В США начался суд над бывшим кандидатом в президенты

В США начался суд над бывшим кандидатом в президентыВ США в понедельние, 23 апреля, начался судебный процесс над экс-сенатором от штата Северная Каролина демократом Джоном Эдвардсом, участником президентских кампаний 2004 и 2008 годов. Об этом сообщает Agence France-Presse. Эдвардс обвиняется в нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний. Как считает следствие, в 2008 году экс-сенатор потратил около миллиона долларов из своего избирательного фонда на сокрытие от общественности информации о существовании у него любовницы и внебрачного ребенка. В…

Эдвардс обвиняется в нарушении закона о финансировании предвыборных кампаний. Как считает следствие, в 2008 году экс-сенатор незаконно получил около около миллиона долларов пожертвований в избирательный фонд, которые затем потратил на сокрытие от общественности информации о существовании у него любовницы и внебрачного ребенка.

В общей сложности Эдвардсу предъявлены обвинения по шести пунктам, в числе которых дача ложных показаний, получение незаконных пожертвований и преступный сговор. Если его вина будет доказана полностью, политику грозит до 30 лет лишения свободы и до 1,5 миллиона долларов штрафа.

Как ожидается, процесс над экс-сенатором займет от двух до шести недель. Главным свидетелем обвинения, вероятнее всего, станет бывший помощник Эдвардса Эндрю Янг.

Сам Эдвардс, ранее называвший факт измены «ошибкой, о которой будет жалеть всю жизнь» не признает себя виновным в нарушении законодательства. Его адвокаты, как уточняет Associated Press, заявляют, что полученные средства были «подарками от друзей» и что экс-сенатор намеревался скрывать информацию о внебрачной связи только от жены и детей.

Слухи о супружеской измене Эдвардса впервые появились в ноябре 2007 года, когда экс-сенатор был одним из потенциальных кандидатов на пост президента от Демократической партии. Сам политик признал связь с любовницей в середине 2008 года, уже после того, как выбыл из президентской гонки.

После признания Эдвардса в измене его супруга Элизабет рассталась с ним, однако официально пара не стала оформлять развод. Элизабет Эдвардс скончалась от рака в 2010 году.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Китае начался суд над бывшим замминистра общественной безопасности
ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности Ли Дуншэном.

В США начался суд над личным врачом Майкла Джексона (ВИДЕО)
Открывая заседание суда, заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен заявил, что безграничное доверие, которое Джексон оказывал своему личному врачу, стоило певцу жизни. Обвинение утверждает, что Маррей ввел своему подопечному смертельную дозу успокоительного препарата пропофол, а затем оставил певца на произвол судьбы.

В США начался суд над "рождественским террористом"
Журналисты стали свидетелем того, как нигерийский террорист, входя в здание федерального суда, прокричал: «Муджахеддины сотрут Америку, станут ее раковой опухолью!». По мнению некоторых СМИ, таким образом Абдулмуталлаб прокомментировал гибель главаря йеменского филиала «Аль-Каэды» Анвара аль-Авлаки, который погиб в результате американского авиаудара в этой стране.


  • Экссенатор,
  • Доллар,
  • Кампания,
  • Нарушение,
  • ЭРДС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: